ほんのちょっとでもお子さんいる方々に何か思っただけでも「冷たい、子育てをわかって…

回答8 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2025/02/17 18:04(更新日時)

ほんのちょっとでもお子さんいる方々に何か思っただけでも「冷たい、子育てをわかってない、理解がない、産めばわかる」と大勢から罵られる世の中って、なんなんだろう。子供がいてもいなくても、どちらだろうとそれぞれ快適に暮らせる権利をもらえるものだと思ってたけど、何もかも全てをお子さんいる方々に差し出して、許して、受け入れて、理解して、譲らないといけないんだろうか。

タグ

No.4244177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は独身子無しだから主さんの言うこともわかるけど、未来を支えて税金払って負の遺産を背に世の中支えていくのは今のお子様たちだから、子供のことは何もかも許して受け入れてる
当事者で親の方はスミマセンの気持ちのない一言すら出てこない人たちは許さない笑
当事者以外は煩いと思ってる笑

No.2

どっちもどっち

No.3

1さあ犯罪者や生活保護や国の税金もらって生きてるのそこに含まれてくの理解してる?
いじめで他人を自殺に追いやるような子もそう
虐待されてる子供だってそう
子供が成人してまともに育って始めて言える言葉なんだよそれは

No.4

譲ったり受け入れたりは他人なんだったら自分の意思で断ってもいいし、それで冷たいとか言われるならそんな言葉も受け入れなくていい。ただ理解は必要だと思う。互いにないものを羨ましがってるだけで人はすれ違うから。

No.5

今さ 世の中をあげて少子化って騒いでいるのでお母さんの権利が強くなっているんだ
確かに産みの苦しみって経験しないと分からないかもしれないけど それを盾に
してほしくない

No.6

何もかも差し出せなんて言われたの?

理解して譲らないといけないか?
理解するのは無理よ、子供いないと。
それでも多少譲ってあげようよ。

人間を産んで育てる、
とんでもなく大変な事よ。
そしていちばん大事な事でしょ。

子無しのメリット山のようにあるんだから
それを全て捨てて子育てしてくれてるみなさんに優遇するぐらいはしないと
世の中成り立っていかないよ

No.7

好きで子供産んだくせに配慮しろおばさんって、社会人経験なさそう😅

No.8

思うのは自由。
思うだけなら、誰にも分からない。
思ったことを言うから、反発されるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧