今奥さんと離婚の話しをしています。 実家の家業を継いでいるのですが、バツ1で前…
今奥さんと離婚の話しをしています。
実家の家業を継いでいるのですが、バツ1で前の奥さんと揉めたり、自分の勝手な行動で奥さんは実家に帰りました。
もうこっちには戻りたくないし、戻ったとしても家業には入りたくない、よりを戻すなら私が奥さんの住む方に行き新しく仕事をさがして一緒に住むかという話になっています
子供も一人いる為、一緒には暮らしたいのです。
その為には、家業を諦めて奥さんの方に行くか、そのまま離婚をして家業を継ぐ。
自分では一緒に暮らせるならと思う反面、親が今まで築き上げてきた家業を諦めるのも厳しいという思いもあります。
どうしたらいいでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>バツ1で前の奥さんと揉めたり、自分の勝手な行動で奥さんは実家に帰りました。
これを見る限り、奥さんと家業については書かれてませんが、元々家業を嫌がっていたんですか?それとも書いてないだけで別の問題が?
何も無いなら、揉めた腹いせで困らせたいから家業には入らないと言ってるだけなのか?
とりあえず落ち着いてから、主さんのみが家業を継続してそこに通うから、その範囲に共に住まないか?と提案してみては?
折衷案はそれくらいしか思い当たりませんね…。
すべての回答
自分の人生なんだからネットで見ず知らずの人の意見なんて聞かず自分で決断した方がいいですよ。
人生において全てが手に入らないのだとしたら何を大切にしたいか、じゃないですか。
今回が2度目の離婚になるのですか。実家が原因なのか主さんが原因なのか分からないけどそこ解決できないならもう結婚は無理なのかも知れないですね。
こんなところで仕事と離婚の話を聞いてるようじゃ自営業なんか上手く
行く訳無いよね
覚悟も足りないし、そもそも嫁も
馬鹿嫁
自営業に嫁いだなら一緒に働くのは当然だし、それが出来無い馬鹿嫁ならサッサと離婚するだけの話
>バツ1で前の奥さんと揉めたり、自分の勝手な行動で奥さんは実家に帰りました。
揉めたのは前の奥さんと、今の奥さんが揉めたのですか?
他の兄弟が継ぐのはダメなんですか?
奥様が住む方に行き、家業に通うのは無理なんですか?
結婚したなら奥様の味方にならなきゃ。
あなたは自分の家族よりも実家が大事なんですか?
家業って、代々続く老舗とかですか?
そうでないなら、親は親の人生、
主さんは主さんの人生があるから、親のこと気にしなくていいと思う。
気持ちはわかるけどね。
知り合いに親がお店やっていて、子供が継いだけど、孫は継がないよ。
今の代の人が、子供の好きにさせると言って、子供(孫)は継がないらしい。
自分で決めるしかないのに聞いてどうする?
あとよくわからないです。
元嫁とはなぜ揉めた?
自分勝手な行動とは?
それもわからんのになんもアドバイスできない。
一つわかったのはやはり自己中なんだと思う。だから結婚うまくいかない。
バツ2、バツ3でなるよ。
これを見る限り、奥さんと家業については書かれてませんが、元々家業を嫌がっていたんですか?それとも書いてないだけで別の問題が?
何も無いなら、揉めた腹いせで困らせたいから家業には入らないと言ってるだけなのか?
とりあえず落ち着いてから、主さんのみが家業を継続してそこに通うから、その範囲に共に住まないか?と提案してみては?
折衷案はそれくらいしか思い当たりませんね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧