今後のことに対して相談です、母との喧嘩が多く、自分が拗ねているとすぐに布団たたき…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/02/18 14:37(更新日時)

今後のことに対して相談です、母との喧嘩が多く、自分が拗ねているとすぐに布団たたきや靴ベラなどで叩いてきます、その際に自分も母に対するよくない暴言を吐いてしまいます。そのせいでヒートアップしてまた思いっきり叩かれます。今までもやばいとは思っていましたが、高校に入ってから周りを見ているとなんだか分からなくなってきました。また、最近ではじぶんがもらった贈りものを勝手に食べられ、それに対して拗ねているとあやまりもせずに話をすり変えて別のことで理不尽に怒ってきます。それに対して謝ってほしいと言ったらなんで謝る必要があるの置いてたお前が悪いといわれ、こっちもイライラしてしまいものに当たるとまた殴られ、今日は学校の前に朝シャンをしてただけで怒られ家を出でけと言われ学校を休んでしまいました。もう自分もそういうことを言われたら無視をすればいいと思っていても永遠とぐちぐち言われ自分もそれに耐えきれず反論してしまい終わらないです、このままこれが続くと自分ももうどうしたらいいかわからないです
みなさんだったらこの場合どうしますか

No.4244680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

卒業したら家を出るための準備をする

No.2

親という存在を諦めて期待せず、できるだけ顔を合わせないのが良いのでは。
叩かれるときは座布団やクッションで身を守るのはどうでしょう。
延々とグチグチ言われるときはその場を離れてトイレなど逃げていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧