愚痴注意。 大して仲良くない同期との飲み会やる意味あるんでしょうか。 うちの…
愚痴注意。
大して仲良くない同期との飲み会やる意味あるんでしょうか。
うちの会社はわりと同年代は仲良くしている印象ですが、私の代は入社時コロナ直撃で研修はリモート、飲み会ももちろん禁止でした。
それでも個人的に連絡取ったり、こっそり飲みに行ってた人もいたみたいですが今は誰もそういう人はいないと言います。私もいなくなりました。
配属も全国でバラバラだし東京の人はリモートで顔合わせない、同じ仕事してる人もほぼいないしで言い方悪いけど関わらなくても問題ないんです。
でも会社は同期の研修の後飲み会企画して、前回立食形式だったので今回もそうかと思ったら普通に居酒屋。席ランダムにするつもりか知らないけど、正直接点ない人とはいまさら話すこともないって思います。。
君の代は皆、仲悪くはないけど良くもないと言うね。と言ってきたことがある上司も参加します。それわかってるならもっと自由にしてほしかった。
上司先輩との飲みと違って仕事で得する情報得られるわけでもないし。
話したい子がいるから行くけど正直面倒くさいです。
タグ
No.4244871 2025/02/18 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧