LINEで、語尾が伸ばし棒だけってどんな気持ちで打ってるんでしょうか?また受け取…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2025/02/19 05:11(更新日時)

LINEで、語尾が伸ばし棒だけってどんな気持ちで打ってるんでしょうか?また受け取った方はどんな気持ちになりますか?
例えば、「別にいいよー」「寝てたー」「明日行けるかなー」みたいな。
絵文字など無しで伸ばし棒だけで終わる感じです。

打つ側は、ただ絵文字つけるのが面倒なのか?好きな相手にはしないのか?伸ばしておいた方が柔らかくなるからか?
とか、
受け取る側は、どう感じるのか?
など。ネガティブなものかポジティブなものかどちらでしょうか?
くだらない質問なのは承知ですが皆さんのお声聞きたいです。

25/02/19 00:02 追記
ちなみに、今までは必ず絵文字をつけていた人がこんな状態になってきているので違和感があります。
「なんかLINEの感じ変わったね」って言うのはおかしいですか?

タグ

No.4245261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私、よくやります。
そのまんまだよ。
口で発音してみて!
すごく気軽にいいよーとか文字のままです。
快諾してるのがつたわるかなーと思って。
そんな感じでつかってます

No.2

何もつけないと「何こいつ興味無っ」と思われるかもしれない
。をつけると「何こいつ圧かけにきてる?」と思われるかもしれない
絵文字や顔文字をつけると「何こいつきしょジジイか?」と思われるかもしれない
ネ友なら割と適当に返信できるのですが、リアルで関わりがある人だと色々気にしてしまいます
伸ばし棒なら固すぎないしキモくないんじゃね?ってことで付けてます

No.3

え、私いつも誰にでも使うけど。親でも友達でも先輩でも好きな人でも。
「わかったー」「よろしくー」「○○だよー」「○○かなー」とか。なにかおかしいの?
何か本当に助かることや嬉しいことをしてもらった時は「ありがとう😭✨」とか絵文字つけるけど、普段はわりと伸ばし棒つけてゆるく返しますよ

ちなみに私も年末あたりから好きな人のLINEの字面が素っ気なくなったしそれ以外にも避けられてるのかなと感じる所があったから口頭で言ってみたら「いつも通りなんだけど?」「そんなこと言われてもこれがいつもの俺だし…」ってめんどくさそうにされたし冷たくされて余計悲しくなりました。

No.4

フランクな感じを狙ってやる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました