先日、娘が免許を取りに合宿教習所に行ったのですが視力検査で落とされてしまいました…
先日、娘が免許を取りに合宿教習所に行ったのですが視力検査で落とされてしまいました。娘はコンタクトとメガネを一緒に使っているのですがその教習所ではどちらか一つとの事で併用出来なかったので見えなかったらしいのです。いろいろ調べたのですが一緒に使っても良いみたいなんですそれで教習所に確認したところ事前に併用してる事を伝えてもらっていなかったので検査の時は使わせず不合格になった様です本来、併用して良いはずなのに事前に聞いてなかったのでと使わせてくれなかった教習所はどうなのでしょうか詳しい方意見を聞かせて頂けるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回の事で免許が取れなくなる訳では無いのでかえって一つ勉強になったとは思えませんか?
私なら切り替えます。
それに取ってからも警察に止められたりすると眼鏡携帯じゃ無きゃ違反…みたいに分かるんですよね。
なので多分登録が必要なんじゃ無い?
取るまでの期間しか付き合わない人にイライラしてもね。
って思います。
検査を受けるときに、娘さんが「いつもコンタクトと眼鏡両方使って矯正しています」と言わなかったんですか?
言ったのに「ダメです」と言われたなら教習所がおかしいと思います
ですが、もう帰されたのだからあとの祭りです…(クレームは入れても良いと思いますが)
気がきく人なら(私とか笑)もっと娘さんに突っ込んで事情を聞くけど、きっと娘さんの説明不足だったんでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧