彼氏が喧嘩していて泣きました。 先日私が体調不良で本調子ではなかった時 …
彼氏が喧嘩していて泣きました。
先日私が体調不良で本調子ではなかった時
電話をしたいと言われて電話していました。
いつもであればそこまで気にならないことが
気になってしまい、会話の中でギクシャクしてしまい、自分の不機嫌を彼氏に当ててしまったことが原因だと思われます。
自分の今回の悪いところは、本調子ではないなら電話を出来ないと断れば良かったのに受けたところだと思っています。
やはり話して少しでも元気になりたいという思いがあり電話することに決めましたが
今回は些細なことで話が上手く噛み合わず
体調悪いのにこんなことでイライラしたくないのに、と思ってしまい、私が不機嫌になってしまいました。
それで彼氏に対して、
「何のために電話してるの?」と言ってしまい
「体調不良が心配だから、体調の確認だよ」と言われ、「確認だけの電話ならこんなに長く電話してなくていいじゃん」と言ってしまいました。
そうしたら彼氏が、
「酷いよ」「心配してるって言ってる人に対して言える言葉じゃないよね?」と怒りながら泣きました。
私はおまけに「体調不良なのに長電話して大丈夫?っていう確認もしないで電話したいって言ってるのが自己中じゃん」と言ってしまいました。
「自己中なのはそっちだよ、俺が心配しているっていうところを何も見てくれないじゃん」と言われました。
確かに彼氏は心配して仕事中にも電話をくれたり、こまめにLINEをくれたり、食べ物を持ってきてくれたりしました。
彼氏は私が不機嫌な時に言い放つ言葉が嫌なようで、言われると傷つくといつも言っています。
自分の悪いところだと自覚しています。
しかし今回の言葉に酷いと言われたら
今の自分には限界があるなと思いました。
どのような態度でいれば、彼氏を泣かせずに
済んだのでしょうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
良い傾向です。
本音なんてあんまり言えませんから我慢し続けるくらいならちゃっちゃと喧嘩してお互いに認識の擦り合わせをすべきなのです。
それでだめなら早目に分かって良かったらねってなもんですよ。
掲示板でよく男の人が泣いているので
男の人が痩せ我慢する人が減ったのかなって
主さんは彼の事よく知っているので
掲示板で知らないなりに答えても
後出しされた事があったので
本人が考えた方が
正解だと思います。
自分が悪い癖にメソメソ泣いて怒って病人を責める女々しい男の事なんか「強くなれ!」って渇を入れてやればいいと思うけど
そいつの自己保身にうんざりしない?
情けない
私ならその理由で泣いて被害者ぶる男には冷めるけどな
病気の赤ちゃんの事も寝かさないでちょっかい出し続けて悪化させるんじゃない?
泣かせないようにするにはママが赤ちゃんを全力でお世話するように常に快適に気持ちいい環境においてやればいいと思いますよ
この場合は辛い身体にムチ打って彼に感謝し褒めて煽ててご機嫌を取ってやったら良かったんです
だけどその必要はないですよね
新しい回答の受付は終了しました