医療用ウィッグやヘアピース使用されている方いらっしゃいますか? びまん性の円形…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/02/20 19:55(更新日時)

医療用ウィッグやヘアピース使用されている方いらっしゃいますか?
びまん性の円形脱毛で、そろそろ準備しないといけないなあと思っているのですが
お店に見に行ったりするの、いつくらいの段階で行きましたでしょうか。
高価なので、売りつけられたり、行ったら買わざるを得ない(いずれは購入しないといけないのですが)状況が怖くてですね(ーー;)

タグ

No.4245774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抗がん剤治療で脱毛した知人へは、Amazonで2000円ちょいで買ったカツラあげました。
医療用で3万ちょい(お店で一番安かったから!とのこと)で買ったそうですが、Amazonので十分だったそうです。
次はブライトララで買ったやつあげようと思ってます。
一応医療用と謳ってますが、3000円前後です。
楽しむためのおしゃれなウイッグとして、脱毛関係なくても持ってても良さげな髪型ばかりです。
カツラ置きとカツラ用ブラシとカツラ用スプレーもセットで1500円くらいだったと思います。
ネットだと当たり外れあるかもしれないので、良かったら参考までに。

No.2

>> 1 情報ありがとうございます^^
ご友人さんも貴方のような方がいて幸せですね^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題