男性女性問わず質問です。 私は女性なのですが電車内で掴むところがない時、急ブレ…

回答4 + お礼5 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/20 23:52(更新日時)

男性女性問わず質問です。
私は女性なのですが電車内で掴むところがない時、急ブレーキなどでよろけそうになったら好きな人のカバン(の取手部分)に触りたくなるのですがこれって流石にあざといでしょうか?
好きな人のカバンでバランスを保って体制を整えたいのですが、男性は好きでもない女性からやられたらウザいですか?

25/02/19 20:35 追記
すみません、書き忘れましたが好きな人とは友人的な感じで仲良いです。

25/02/20 08:58 追記
回答お待ちしてます

タグ

No.4245803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によるとしか…。
私は女性ですが、不衛生なおじさんにやられたら気持ち悪いしイラッとしますし、イケメンや好みの男性だったらちょっとドキッとするかもしれません。
相手が単に友人であればドキッとか気持ち悪いとかもなく純粋に「お、大丈夫だった?」で終わりですね。

No.2

ビックリするかな

わざとらしかったら笑っちゃうかも。

あと世の中、想像を超えて物を大切にしてる人もいるから、怒る人は凄い怒ると思いますから気をつけて。

No.3

>> 1 人によるとしか…。 私は女性ですが、不衛生なおじさんにやられたら気持ち悪いしイラッとしますし、イケメンや好みの男性だったらちょっとドキッと… それは不衛生な知人とかでもですか?
また、自分の立場なら仲のいい異性の友人とかには同じ状況になったらやりますか?

No.4

>> 2 ビックリするかな わざとらしかったら笑っちゃうかも。 あと世の中、想像を超えて物を大切にしてる人もいるから、怒る人は凄い怒ると思… 吊り革とかないなら少しビックリしますよね?
仲良い異性の友人とかにやられたらどうですか?

No.5

ここで聞いてから実践するの?キモ

というか、なぜカバンの持ち手???
普通に相手の肩とか腕とかじゃダメなわけ?
打算的な一面が見えると不快感を覚える

No.6

>> 5 というのも彼はリュック形式のビジネスバッグ(3way)なので、取手部分はあまり使ってないのです。
え、この質問文の状況ってそんなに不自然ですか?打算的に見えるのでしょうか?

No.7

友人だったら大丈夫だと思います。
急ブレーキでびっくりして掴んじゃったとか言っちゃえば。
嫌そうな顔とかびっくりした顔してたら謝れば良いと思います。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 友人だったら大丈夫だと思います。 急ブレーキでびっくりして掴んじゃったとか言っちゃえば。 嫌そうな顔とかびっくりした顔してたら謝れば良い… 異性の友人でもあんまりやらないものですかね?
なんか他の方の回答見てるとあんまりしない方が良いのかな、と…
「目の前にあったから」とかの理由だと変ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧