こんばんは。今年35歳になる女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家…
こんばんは。今年35歳になる女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。生まれてから一度も実家を出た事がありません。今、父と母、姉と私の4人で暮らしてます。もう家族と一緒に暮らすのは、もう限界です。毎日我慢してます。子どもの頃は家族4人で暮らして楽しかったけど歳を取るにつれて皆がバラバラになって、まとまりがなく会話もほとんどしないので、寂しいです。毎日仕事が終わって家に帰るのが憂鬱です。一人になりたいです。それに家族は私の理解者とは思えません。35歳にもなるのに実家で、まだ親や姉と暮らしてるなんて肩身が狭いです。もう1年半ぐらい前から実家を出たいと悩んでいますが、なかなか一歩を踏み出せません。また親に話す勇気もありません。多分、うちの親は過保護なので一人暮らしをしたいと言ったら猛反対すると思います。口で話す勇気がないので手紙を書こうと思いますが何て書いたら良いと思いますか?去年、婆ちゃんに相談したら反対されました。でも一人暮らしをしたい私の気持ちは変わりません。35歳にもなる良い大人なのに自分が幼稚すぎて情けないです。
No.4245883 2025/02/19 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
反対されるならどう書いても反対されると思いますので、書き方は特に考える必要はないと思います。
外に出たいなら、お金は貯めてありますか?あるのでしたら主さんの心ひとつで出れると思いますよ。
要するに家族が止めようが主さんが本気で家から出たいなら出れば良いです。
アパート等は恐らく借りられます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧