マクドナルドによくお年寄りがいるけど、若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろ…
マクドナルドによくお年寄りがいるけど、
若者たちの人生の模範になるべき老人がたむろしてジャンクフード食べてるんだから日本に未来なんか無い。恥ずかしい限りだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年をとっても仲の良い友達がいて外に出かけてランチ出来ることが素晴らしいと思うよ
食事目当てではなく、集まってお喋りが目的なのだからファミレスやマックでちょうどいいのだと思う
友達と会うことが活性化に繋がり大事なんだよ
孤食で体にいいものを食するよりも
日本初のハンバーガーチェーンは、1970年(昭和45年)にオープンしたドムドムハンバーガー。
その翌年にはマクドナルドが日本に上陸。
そこから55年。
当時の高校生、大学生がもう70代!
高齢者がジャンクフードチェーンでさわいでいてもなんら不思議ではございません。
いつまでも学生気分でパクパク食べて話に花を咲かせ談笑かよ…
最高じゃん👍
よく見るけどほとんどコーヒーで休憩してるんじゃないの?
ソフトクリームとかもおばあちゃん好きだろうし
ほんと喫茶店潰れていってるから気軽にお茶できるとこ少なくなってるんよな
恥ずかしいとか異常とか言い過ぎ
器大きくもっと寛大でいいんじゃない
主さんが指摘する「お年寄り」は、ちょうど若い頃にジャンクフードが日本に入って来たころに子ども~学生時代を過ごした年代です。
いわば、今のお年寄りは青春時代をジャンクフードで過ごした年代。
その頃食べ慣れたものを、ずっと食べ続けているだけです。
それだけのことです。
主さんが推奨する食べ物を日常的に食べていたのは、さらにもうひと世代上だと思います。
新しい回答の受付は終了しました