0から100までぜーーんぶ聞いてくる夫。 夫は妻をGoogleかなんかと勘違い…
0から100までぜーーんぶ聞いてくる夫。
夫は妻をGoogleかなんかと勘違いしてるようで、家事育児はもちろん仕事のことも何故か私に聞いてきます。パワポやエクセルなどソフトのことなら答えられるけど、企画書の内容の話なんて聞かれても困ります。
家事は当番制ですがほとんど私がやっていて、ゴミの日はその日出すゴミを聞いてきて、料理の日はレシピも見ずに何を作れば良いか、作り方などを聞いてきて、洗濯は洗濯機の使い方も聞いてきて、掃除は何すれば良いかや道具がどこにあるのかを聞いてきます。
流石に面倒だったから家の間取りに色をつけ、どこに何があるのかを書き、家電には全てに手順シールを貼り、洗剤にもどこまで入れるのかを書き、献立表も作りましたがまだ聞いてきます。
子供のことも今日はなに着せればいいとか、歯磨きは上の歯下の歯どっちからとかどうでも良いことを聞いてくるし、好きな色とか本人に聞けばわかることもこっち頼りです。
娘がいつご飯やおやつを食べて、雨の日はこの遊び、晴れの日はここに行くとかまとめた分厚い説明書も作ったのにそこに載ってることも普通に聞いてきます。
私がなんかやらかしてるんでしょうか?
一日500回は質問されるので頭が痛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おつかれさまです!
思ったけど…答えちゃうから余計旦那さん聞いてくるんじゃないですか?!
えー、わかんないなぁ。とかどうだったかなぁ。て言ってると自分で調べません?
なに着せればいい?とかも 娘の好みもあるしわかんないなぁ。すきでいいよ とか
あと機械に頼るとかどうですか?ゴミの日とかはスマホやアレクサみたいのに通知してもらうとか。
あなたのお話だと
家事担当が旦那さんで
聞きながらも
動いているんですね。
うちは夫が調理しないので
共働きですがずっと私が調理担当です。
そのせいなのか
私が何年も病で倒れないので
益々夫は調理しないので
いざ倒れたら大変かもと思いますが
あなたの文章だと
家事を旦那さんがするから
あなたがいつ病気になっても
旦那さんが調理出来るのは
心強いと思います。
聞くのが短所なのに結婚したのだし
調理出来る旦那さんって
中々助かると思います。
ただ短所長所あっても
煩いのは大変なので
いつも指示出し
お疲れ様ですとあなたを労いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧