子供達の学校で、インフルが流行っており、順番にかかった時に心配だったので、仕事を…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2026/02/28 07:49(更新日時)

子供達の学校で、インフルが流行っており、順番にかかった時に心配だったので、仕事を2週間休みました。その間に私も熱が出てしまい、そのときは解熱剤を使い家事育児をしていました。子育てと仕事でヘロヘロの時に、旦那も熱が出て、「お前仕事休んでるくせに子育てで悩みすぎて亭主の夕飯出すの忘れるってどういうこと?ありえねえんだけど、ずっと待ってるんだけど、それなら仕事行ってくれたほうが良かったわ」と私に対してはなった言葉に傷つき落ち込んでいます。
悩まずに、決めて動け、悩むのは無駄と言われます。私、変なのでしょうか?

26/02/28 02:00 追記
めしまだ?とかは聞かれず、黙って待っていて、しびれを切らして言ってきました。

タグ

No.4433034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

次回から私が熱出たときご飯子供に与えてと言っておく

No.2

酷い旦那だな体調悪いんだから出前とりゃいい話、若しくは冷食やレトルト暗い作れ、忙しくないあんたがマスクして買いに行けとかだわ。
うちの旦那も私が高熱の時、ご飯は?と殺意しか無かったから一生忘れないからなと言ってやった。後は自分が体調悪いと当たり散らすわ呼びつけてしょうもない事頼むわで思いやりがないので思いやりは湧きません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました