元彼女と連絡が取れなくなった。 彼女と二年ぐらい付き合っていました。優しくて従…

回答12 + お礼7 HIT数 581 あ+ あ-

2025/02/25 16:44(更新日時)

元彼女と連絡が取れなくなった。
彼女と二年ぐらい付き合っていました。優しくて従順で料理もうまかったです。
私の悩み事も聞いてくれてました。
ある日から、もっと若い子供をたくさん産めそうな子と付き合いたいと思いはじめたんですが、それでも付き合っていた元彼女は私に良くしてくれたのでそれに甘えて身の回りの世話など頼みすぎていたところがありました。
元彼女が好意でしてくれたことなのに間違えるなと怒ったりして。
ふとしたことから元彼女と喧嘩になり、もっと若い子がいい、30代だし子供も産めるかわからんじゃん、女として見れない、もうキスも無理、好きが強いんだよなど、言ってしまいました。
元彼女とは行かなかったオシャレなイタメシへ職場の若い子と行ってしまいました。

そこからなんとなく別れ、それでも元彼女はLINEの返信もくれてたし、私の相談も電話で聞いてくれていました。
しかしある日を境にいつものようにラインを送っても既読がつかず電話も出ません。
共通の知り合いに連絡が取れないと相談してみましたが「最近は連絡を取っていないからわからない」と言われました。
マンションにも行ってみましたが引越ししているようでした。

マッチングアプリに居るんじゃないと元彼女を探す日々です。
私も新しい彼女がいるので付き合うとかは無しにして、元彼女には今までのように相談を聞いてもらったりアドバイスが欲しい、褒めて欲しいんです。
そして、なぜ私との連絡を切ったのか知りたい。どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4246306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 いちいち連絡しないであげてください。 しつこいです 僕しつこいんですか?

No.8

>> 2 もう完全に気持ちが離れたんだと思います。 今までさんざん傷つけたのでしょ? 都合の良いところだけ利用しないで、関わらないであげて下さい。… ひどかったかもしれませんが、事実を正直に伝えたまでです。人間、はっきり言わないとわからないと思うんで。利用していません。話をしたいだけです。

No.9

>> 3 目が覚めたんですよ。 普通の精神なら従順なんて言われたくないです。 年齢でバカにしたあげくにキスもしたくない。 そのくせ相談事はする。… 従順っておかしいんですか?女はそうじゃないと一緒にいるのしんどいんで。
若いと子供も産めるし、それが事実、現実。僕は世の中の常識を伝えたまでです。

No.10

>> 4 単純に別れて主さんとちゃんと離れようと思ったから連絡を断ち切っただけかと思うよ。 分かりやすいと思うけど。相手にまた主さんと繋がりたい… 別れた後も相談には乗ってくれてたんです。そんな関係もアリかと。

No.11

>> 5 承認欲求の強い モラハラ男といった所ですかね。 今の彼女に 元彼女と連絡取れないと相談してみて下さい。  出来るなら。 承認欲求の塊だとは自覚しています。でも、承認欲求がないも大成できないんで。仕事で成功し相手には優秀な子供を産ませてあげて、躾をしっかりする。それが正解です。

No.12

>> 6 元彼女さんの気持ち考えたら可哀想で涙が出ます。 お願いです、もう関わらないであげてください。 可哀想?事実、現実を伝えたから?
女はね、子供を産むのに年齢が大事なんです。若ければ若いほど、健康な子が何人も産める。それが「事実」です。

No.19

>> 18 空気読めない発言侮辱
彼女を人として人間として
女性としての屈辱

とありますが、特に何かあったわけじゃないんですよ。なんとなく、雰囲気で、けんかになったみたいな。
事実を正直に伝えたまでなんですがそんなに失礼なこと言ったのでしょうか?
事実は大切です。
子供産むためには早い方がいいんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました