元彼女と連絡が取れなくなった。 彼女と二年ぐらい付き合っていました。優しくて従…

回答12 + お礼7 HIT数 580 あ+ あ-

2025/02/25 16:44(更新日時)

元彼女と連絡が取れなくなった。
彼女と二年ぐらい付き合っていました。優しくて従順で料理もうまかったです。
私の悩み事も聞いてくれてました。
ある日から、もっと若い子供をたくさん産めそうな子と付き合いたいと思いはじめたんですが、それでも付き合っていた元彼女は私に良くしてくれたのでそれに甘えて身の回りの世話など頼みすぎていたところがありました。
元彼女が好意でしてくれたことなのに間違えるなと怒ったりして。
ふとしたことから元彼女と喧嘩になり、もっと若い子がいい、30代だし子供も産めるかわからんじゃん、女として見れない、もうキスも無理、好きが強いんだよなど、言ってしまいました。
元彼女とは行かなかったオシャレなイタメシへ職場の若い子と行ってしまいました。

そこからなんとなく別れ、それでも元彼女はLINEの返信もくれてたし、私の相談も電話で聞いてくれていました。
しかしある日を境にいつものようにラインを送っても既読がつかず電話も出ません。
共通の知り合いに連絡が取れないと相談してみましたが「最近は連絡を取っていないからわからない」と言われました。
マンションにも行ってみましたが引越ししているようでした。

マッチングアプリに居るんじゃないと元彼女を探す日々です。
私も新しい彼女がいるので付き合うとかは無しにして、元彼女には今までのように相談を聞いてもらったりアドバイスが欲しい、褒めて欲しいんです。
そして、なぜ私との連絡を切ったのか知りたい。どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4246306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいち連絡しないであげてください。
しつこいです

No.2

もう完全に気持ちが離れたんだと思います。
今までさんざん傷つけたのでしょ?
都合の良いところだけ利用しないで、関わらないであげて下さい。
それが主さんに出来る唯一のことだと思いますが。

No.3

目が覚めたんですよ。
普通の精神なら従順なんて言われたくないです。
年齢でバカにしたあげくにキスもしたくない。
そのくせ相談事はする。
親でも見放すレベルです。

No.4

単純に別れて主さんとちゃんと離れようと思ったから連絡を断ち切っただけかと思うよ。

分かりやすいと思うけど。相手にまた主さんと繋がりたいという意志がないなら難しいよね。それが別れるという事だから。

No.5

承認欲求の強い モラハラ男といった所ですかね。

今の彼女に 元彼女と連絡取れないと相談してみて下さい。 

出来るなら。

No.6

元彼女さんの気持ち考えたら可哀想で涙が出ます。

お願いです、もう関わらないであげてください。

No.7

>> 1 いちいち連絡しないであげてください。 しつこいです 僕しつこいんですか?

No.8

>> 2 もう完全に気持ちが離れたんだと思います。 今までさんざん傷つけたのでしょ? 都合の良いところだけ利用しないで、関わらないであげて下さい。… ひどかったかもしれませんが、事実を正直に伝えたまでです。人間、はっきり言わないとわからないと思うんで。利用していません。話をしたいだけです。

No.9

>> 3 目が覚めたんですよ。 普通の精神なら従順なんて言われたくないです。 年齢でバカにしたあげくにキスもしたくない。 そのくせ相談事はする。… 従順っておかしいんですか?女はそうじゃないと一緒にいるのしんどいんで。
若いと子供も産めるし、それが事実、現実。僕は世の中の常識を伝えたまでです。

No.10

>> 4 単純に別れて主さんとちゃんと離れようと思ったから連絡を断ち切っただけかと思うよ。 分かりやすいと思うけど。相手にまた主さんと繋がりたい… 別れた後も相談には乗ってくれてたんです。そんな関係もアリかと。

No.11

>> 5 承認欲求の強い モラハラ男といった所ですかね。 今の彼女に 元彼女と連絡取れないと相談してみて下さい。  出来るなら。 承認欲求の塊だとは自覚しています。でも、承認欲求がないも大成できないんで。仕事で成功し相手には優秀な子供を産ませてあげて、躾をしっかりする。それが正解です。

No.12

>> 6 元彼女さんの気持ち考えたら可哀想で涙が出ます。 お願いです、もう関わらないであげてください。 可哀想?事実、現実を伝えたから?
女はね、子供を産むのに年齢が大事なんです。若ければ若いほど、健康な子が何人も産める。それが「事実」です。

No.13

彼氏が出来たか 結婚相手が出来たからじゃないですか。元彼女さんには 幸せになって欲しいです。

No.14

あなたの文章を読む限り、承認欲求の強いモラハラ男であるということは「事実」です。
そんな男とすっぱり縁を断ち切ろうと思ったから音信不通になったと推測します。

あなたは元彼女は自分から絶対に離れていかないと思っていたのに、いなくなってしまい狼狽しているのですね。
残念ながら元彼女は戻りません。
そしてその理由等を知ることももうできません。

No.15

>>10

それは主さんだけの言い分だよね。二人が同じ考えなら成り立つというだけ。

No.16

利用される為だけに連絡なんて欲しくない。好きを利用した結果が今だ。今カノにも事情言ってみなキレられるか振られるね。事実だからと言って利用するのは自分を正当化しすぎ。

No.17

もう良いじゃん。
お互いに必要ないでしょう。

No.18

あなたの
承認を求め過ぎなのは
幼少期の環境かな..

誰も承認欲求は
あるけど強すぎですね

他者、元カノに外に外部に
承認求めてどうするの?

自分自身で承認欲求を
高めなさいよ

そして男性は目標持ち
社会的達成するのよ

そうでないと社会的達成
して賞賛された
としてもいつまでも
根幹の自信がないので
幸福感を感じないでしょう

空気読めない発言侮辱
彼女を人として人間として
女性としての屈辱を

与えたこの過去は
消えません。

なぜ女性を翻弄する位に
屈辱を与え批判する
心が自分にあるのか

あなた自身が幸せで
満たされていたら
元カノにそんな
発言しないです

幸せになりましょう

元カノへの言葉
それが真実
であったとしても

人の心を壊す位の
言葉を言ってしまうあなた

自身を内省された
方が良いです

この精神は同性の
友人にもぶつけられ
あり得ると思います今後。
過去なかったですか..

彼女は幸せになっていく
為に離れていきました

誠実な男性と巡り合うと
巡り会っていると思います。

彼女の幸せを願って下さい。

No.19

>> 18 空気読めない発言侮辱
彼女を人として人間として
女性としての屈辱

とありますが、特に何かあったわけじゃないんですよ。なんとなく、雰囲気で、けんかになったみたいな。
事実を正直に伝えたまでなんですがそんなに失礼なこと言ったのでしょうか?
事実は大切です。
子供産むためには早い方がいいんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました