学生の女です。友達に関することなんですが、私の友達は度々と機嫌が悪くなってしまう…
学生の女です。友達に関することなんですが、私の友達は度々と機嫌が悪くなってしまう子なんです。例えば、挨拶したら無視されたり、(機嫌がいいと笑顔で返してくれる)めちゃくちゃ塩対応だったりします。私が嫌われているだけだと思っていたんですけど、この前クラスの女子が「〇〇ちゃん(友達)って急に機嫌悪くなるよね…」と話していたにそういう話を結構聞くことがあったので私にだけはないと思います。正直無視されたときとか心もない言い方をされたとき(死ねとか)カチンときてしまうのですが、趣味が合うの
で機嫌がいい時は一緒にいて楽しいし、親は仲がいいと思っていて、ことごとく遊びに誘おうとしています。(放課後一緒にいる時は何故かめちゃくちゃ機嫌がいい)しかも部活が一緒なのでこれからも一緒にいると思います。私はどうしたらい
いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
短気なのは性格やトラウマもアリアリな感じもありますし、
鬱っぽくも捉えられますが、これは他人の思惑であるだけです。
意外とクールな思いなら普通に距離を置いて、相手が近づいて
来る機会が多いなら主さんの見解を話して様子を伺うのも
友としてアリです。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
自分の機嫌を自分で取れない人っていますからねえ…。
まあ大人になっても爺婆になってもそういう人って変わらないので、あなたが気を使い続けて疲弊して離れるか我慢して付き合い続けるかしかないと思います。
ただ他の友人からその様な話が出ているならば、そのうちその子の周りから人がいなくなるのが先かなと思いますが。
皆さんの意見を聞いてわざわざ私が悩むことではないのかなと思いました。時に身を任せるのもいいかもしれません。例の友達は去年はそんなに機嫌が悪くなるとかがなかったとか、放課後は機嫌がいいこととか考えたら今のクラスメイトが嫌なのかもしれません。もう少し気楽に考えてみます。また何かあったら報告しますね。
新しい回答の受付は終了しました