以前気になってる女性に告白したら、お付き合いする時間がないと言われて断られました…
以前気になってる女性に告白したら、お付き合いする時間がないと言われて断られました。結論はいただけたのでありがとうございましたと言ってそこからその人への見方を想人→知人に切り換えたのですが、そこからその人の僕への接し方がぎこちなくなり、ある時、滅茶苦茶顔が紅潮してた時がありました。
もうその人とは会うこともなくなったのですが、今思うと何だったのか気になります。
あなたがもしその人だったらと仮定してどんな気持ちだったのか想像してもらって意見もらえたらと思います。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合いたい程好きじゃなくても、好きだと言われてしまったら接しにくいですし、なんか変な感じにはなります
顔が赤かったのは単に暑かったかもしれないけど
どうしよう…位には意識してくれてたんじゃないでしょうか
自分の主さんへの接し方を客観視した時にぎこちない事に気づいて急に恥ずかしくなって紅潮したのかもしれませんね。
普通に気遣いたいだけなのに、なんで今まで通りにできないんだろう〜
でも今まで通りにすると、また好かれちゃうから、これでいいのかな?
分かんない!と爆発して真っ赤になったのかも。
ご意見ありがとうございます。
僕も告白後に次回会うのがきまずくて嫌だったのですが、その人の事を知らない知人に「きまずいから会うのが憂鬱」と愚痴ったら「そんなの気にしたら負け。そんな事は男なら普通、何食わぬ顔しとけ」、彼氏持ちの元カノに相談したら「久しぶりに連絡くれたけどそっちもちゃんと好きな人作ってるんだね、なんか嬉しい」と言ってくれました。
悩みを話すだけで気楽になったので、次回会う時は告白前のメンタルに近づけられてたのであまり意識しませんでした。
でもここで意見もらってその子は不器用だったのかなと思いました。イップスみたいなものかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました