裏講習🚗府中

回答6 + お礼2 HIT数 11174 あ+ あ-

2007/06/30 20:17(更新日時)

今度免許を取りに府中にいきます。
裏講習というものがあるという話を小耳にはさみました。
場所と値段は教えてもらえたのですが、何時にいったらいいかよくわかりませんでした。
詳しい方がいたら教えてください🙏
あと、こういう事に注意したらいいとか助言いただければ嬉しいです😃

もたろん自分でも勉強して試験に臨みますが、どうしても一発合格したいのです🙇
スミマセンがよろしくお願いします

No.424682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはパツ検(一発検定)の事ですか❓

パツ検はミスが少しでもあると不合格ですよ☝

No.2

府中に40年間住んでますが…、そんなの聞いた事無いですよ。
どんなのですか?

No.3

不合格の人が受け取る裏講習じゃないの?
私友達を送って待ってたら友達落っこちちゃって、落ちた人が🚏に向かって帰る時間帯が大体決まってるんだろうね。絶対合格するとかいうビラを彼女は手に持ってたもの。地図もそこからそんなに遠くない記憶だったな。三千円位。迷信ですが…私は右の席は難しく左は割と受かりやすいという意味不明な伝えが高校の時からあり、バイクの時も左席で一発。車に至っては席の番号を確認してから左席の番号になるように、はんこ押して貰う窓口を選びました。 前の人の番号を見れば何番押されてるか解ります。あと曜日により簡単とか難しいとか勝手に言われてました。
迷信ですが…私はその通りやって一発合格です。ちなみに裏講習は府中の試験場の反対側の陸橋近くに時間毎に現れる男の人がビラを配ってますよ。

No.4

レスありがとうございます。
私も聞いた話なのでさだかではないのですが、場所は試験場の近くです。五千円くらいのやつです。
数種類ある試験問題を試験の前にイヤホンを使って勉強するそうです。問題と解説を聞いて覚えるとかなんとか…。落ちた人がいくというわけでなく、知ってる人は行っているみたいでしたよ。

No.5

同じだよ。府中の人は知ってるのかも。内容も同じだから。落ちた人も行ってるよ。そこまでしなくても勉強すれば大丈夫だよ。

No.6

知り合いが行きましたよ
試験と同じ問題がでるとかって言ってましたが、2回か3回落ちてましたよ。
同じ問題が出るから大丈夫♪じゃなくて、やはり問題集など買ってやった方が安いと思いますが…

No.7

普通にしっかり勉強さえすれば一発で合格できるよ。
勉強が不十分だと不合格になるだろうけど

No.8

みなさん、レスありがとうございます😃
そこまでする必要はないんですね。
問題集もあるし、教習所でも効果測定を何回も受けてはいるのですが、裏講習も受けたほうがいいと聞いたもので真に受けてました😂
普通に頑張ろうかと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧