私が大人しそうに見えるからなのか男友達に考えを押し付けられる事が多いです。 例…

回答6 + お礼6 HIT数 243 あ+ あ-

2025/02/21 17:46(更新日時)

私が大人しそうに見えるからなのか男友達に考えを押し付けられる事が多いです。
例えば男友達が「嫌がらせをされるのはされる側に落ち度がある。嫌がらせする側にだって嫌がらせしなきゃならない事情がある。嫌がらせするタイプは味方は大切にするから大勢の味方がいるよね。」と言った時、
私が「それはない。嫌がらせする側が悪いよ。」と言うと
「俺の意見受け入れてくれないんだ。主は聞き手にまわって俺の意見を聞くだけ聞いて、そうやって結局は人の意見を聞かずに自己主張が激しい性格だから主は人間関係でいじめられたり苦労するんじゃないの?」というアドバイス(?)をしてもらったり…。
また私が「ストーカー気質の男性が嫌い」と言うと「そういう面倒臭い事言うから主はモテないし彼氏ができないんだよ」と言われたりもしました。

このように私が当たり障りない事を言っても「主は自己主張が激しい」とされ、彼の意見を「うんうん。そういう考えもあるよね。勉強になったよ!」と肯定しないと話が進まなかったりします。
私が失言したなら色々言われてもしょうがないですが、特に変な事を言ってないのにこの対応はびっくりです。
大人しそうに見えるのに意外と自分の意見を言う私が気に入らないからこういう言動をされるのでしょうか?

タグ

No.4246885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ友達なの?

No.2

その男友達はいじめ体質なのだと思います。
距離を置いた方が良いですよ。

No.3

そんなやばい男には1ミリも関わっちゃ駄目。明らかにモラハラ男じゃん。普通の女性ならドン引きして即ブロだよ。

No.4

主さんの性格とかじゃなく
その男がモラハラだと思う。

No.5

大人しそうに見えるとかは関係ないと思う。
結局主さんが自己主張できるタイプだと分かってもゴリ押ししてきてるのですし。

No.6

話してる相手が異常すぎて笑った

No.7

>> 1 それ友達なの? 長い付き合いです…

No.8

>> 2 その男友達はいじめ体質なのだと思います。 距離を置いた方が良いですよ。 距離置きます…

No.9

>> 3 そんなやばい男には1ミリも関わっちゃ駄目。明らかにモラハラ男じゃん。普通の女性ならドン引きして即ブロだよ。 他の女性にはちゃんと優しくしてるそうなので相性が悪かったのかもしれないですね。
関わらないようにします。

No.10

>> 4 主さんの性格とかじゃなく その男がモラハラだと思う。 そうですよね…

No.11

>> 5 大人しそうに見えるとかは関係ないと思う。 結局主さんが自己主張できるタイプだと分かってもゴリ押ししてきてるのですし。 相性の不一致ですかね…

No.12

>> 6 話してる相手が異常すぎて笑った なかなか会話が難しいんですよね
私側が歩み寄っても向こうが歩み寄ってくれませんし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました