在宅勤務の方やそのご家族に質問です。 勤務時間中、やる事を済ませて寝る等は正直…
在宅勤務の方やそのご家族に質問です。
勤務時間中、やる事を済ませて寝る等は正直あると思いますが、その際家にいる妻や夫に、Teams等チャットツールの通知があった際に知らさせる、週の会議の時間を把握させてその時まで寝てたら起こす等任せるのは普通の事ですか…?
社外の人間からしたら、そもそも内容を外部に知らせるような事をしていいのか疑問ですし、通知も知らせる必要があるのか不要なのかも分かりにくいですし、会議もない場合があるため非常にやりにくいです。(特に育児中のためなおさらやらにくいです。)
また、我が家の場合、夫の寝起きがとても不機嫌で嫌味を言われたり怒られたりするため、不要な時に声をかけた場合の事を考えると心労が募ります…。
正直どう思う?といった取り止めのない質問ですが、ご意見いただけますとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
在宅勤務の勤務時間中にサボって寝るって事?
しかも会議の時間やチャット通知が入ったら家族がそれを把握して起こせ、と?
ないないない、そんな事。笑
テキトーに手を抜いて休憩長めに取ったりはしているのかもしれないけど、家族は家に居てもノータッチですよ。
勤務時間が終わるまでは声をかけることもLINEを入れることとかも控えてるし。
旦那が自営業の在宅ですが、お互い普通に声をかけます。
どう思うと聞かれて正直、何でここに相談しなきゃいけない程なんだろうって…
夫婦間できちんとお話ができない関係であることが一番の問題だと思います。
色々大変だと思いますが、心労に耐えるのはよくないよ。
3さんみたいにもともと自営業の方と、スレ主さんのご主人みたいに被雇者で在宅勤務している場合とでは、家族の関わりは違うと思う。
自営業の旦那さんは、別に誰かの決めた就労規則に沿って仕事をする義務はないし雇用者と雇用契約を結んでいるわけじゃないし。
寝ようが休もうが売り上げが落ちるだけだし、仕事中に家族が声かけるのも自由。
主さんの旦那さんみたいなサララーマンは、ルールに従って勤務している。
そのルールを自分1人で守れず(守ろうとせず)、奥さんに協力してもらうって甘えすぎ。小学生かよ。
だったら会社で仕事しろや、と思う。
新しい回答の受付は終了しました