離婚予定ですが嫁が家を出て行ってくれません。 お互い離婚に合意してるんです…

回答19 + お礼6 HIT数 802 あ+ あ-

2025/02/24 10:14(更新日時)

離婚予定ですが嫁が家を出て行ってくれません。

お互い離婚に合意してるんですが、嫁が頼れる実家もなく育休中の為金が作れないからすぐには家を出ていけないと主張してきました。

自分としては1日でも早く出て行ってもらいたいのですが引越し費用を負担したくはありません。今年の4月から子を保育園に入れるんですが要はその保育園を退園したくないから保育園付近で家を探してるみたいです。

こういう場合どうしたらいいですか?
無理やり追い出すっていうのはやっぱり難しいでしょうか。

タグ

No.4248200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 3 事情を知らないからどちらの言い分が非常識だとかは言えませんが、さすがに少し待ってあげたらどうですか?托卵でもされてました? 托卵ってなんですか?
向こうが離婚したいと言ってきたのに出ていかないんです。確かに自分は嫁の態度に冷めてマッチングアプリをしています。でもそれは嫁がうざいからです。

No.11

>> 10 俺が工面するのは嫌です。
でも嫁には早く出ていって欲しいです。

No.14

>> 4 あなたが出ていくとか? 家賃の名義は俺です

No.15

>> 7 子供の事考えないの?行くところないしお金もないそんなんで誰が悪いにせよ罪ない子供を放り出す訳よね。要はお金無いからだよあげなよ。 離婚したら嫁が育てるので俺は直接は関わらないですよね?
俺はお金はあげたくないです。

No.16

>> 12 主さんにも離婚原因があるのかな? 貴方が出ていけば まあ俺がマチアプで女探したり、子供に対して軽く手を上げたことが嫁としては許せなかったみたいです。
家の金は俺が出してあげてましたけどね。

No.17

>> 13 嫁が離婚したいと! なにかやったんじゃないの? 主さんが! 内容を知らないからね 直ぐに出ていけるわけないよね 子供がいるんだ… 向こうが離婚したいと言ってきたのは俺がマチアプで女探してるのと、過去に子供に対して軽く手を上げたことかららしいです。
でも別に子供に対して手を上げるのは普通じゃないですか?寝ないのってイライラしますし。

アプリに関しては悪いなーとは思うけどセックスさせてくれないし店行くのもだるいじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました