大好きだった部活がしんどくなりました。 現在中学2年生の女子です。1年生の頃は…

回答3 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/24 19:23(更新日時)

大好きだった部活がしんどくなりました。
現在中学2年生の女子です。1年生の頃はやる気に満ち溢れてて休まずに必ず部活にでて、講習会も必ず参加していました。でも今は大会や部活にも出たくありません。
私は去年の夏休み明けから別室登校をすることになりました。最初はみんな気を使ってくれたりで変わらず部活に参加していました。ですが月日が経って行くうちに皆との壁?みたいなものができている気がします。行事には参加していないので部活終わりにみんなで帰る時の話にはついていけず、ほぼ1人みたいになっています。
そして、皆からあまりいい印象が無かったAちゃんが皆と仲良くするようになって私の居場所が無くなりました。前はAちゃんと私で行動することが多かったのですが、今は若干気まづいです。みんなは「なんでAと仲良くできるのか分からない」など言ってたのに表では仲良くして、言ってることとやってることが正反対すぎて皆を信用できなくなりました。人間ってそういうものなんでしょうけどね
私のいる部活はもともとの仲良しグループがいてそこに私とAちゃんって感じなんですがもうAちゃんは皆と仲良くなってるので私は1人なんです。1人というか全然話せる人もいますし1人ってわけじゃ無いのかもしれないけど話についていけないみたいな
平日の部活も部活のことを考えただけで体調が悪くなりここしばらくは参加しておらず、休日の部活だけ参加しています。顧問にも申し訳ないし、タイミングもタイミングだったのでサボりと思われてないか不安です
あと引退まで少しなのに退部したい気持ちが日に日に強くなります
ずっとレギュラーにいたからこそやめずらいです

タグ

No.4248789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活つらいですよね
保健室登校みたいな感じですか
部活は運動部ですか

No.2

>> 1 保健室登校みたいな感じです。
部活はテニス部です

No.3

すごくつらいのわかります
どういうことがつらかったですかぁ?
いろいろ書いてください
自分もそうなので気持ちすごくわかります

No.4

主さん好きな部活辞めるのは、後々絶対後悔しするよ🥺あの時全力でやっとけばよかったて悔いが残るし部活動の仲間って青春の戦友って感じで主さん絶対続けた方がいいよ。自分に負けないで頑張って下さい😀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧