20代で結婚し今40代以上になってる方、1人の人だけ一途に愛し続けてますか?長い…
20代で結婚し今40代以上になってる方、1人の人だけ一途に愛し続けてますか?長い間1人だけで飽きませんか? 浮気心や配偶者以外の異性にときめいたりした事有りますか? 私は結婚5年目ですが、異性としてのときめきはもう無いですが愛し続けてはいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶対に何も起きなければいいと思っているので。職場の男性に、心でだけ「もし、この人と一緒になってたら…」とか、考えて楽しんでたことはあります。
その人にもほかの誰にも、何も言わなければいいと思ってる。
それは、芸能人への場合も同じよね。ただ、芸能人とは、会えないから何も起きないから安心だけど、職場の人とか実際に会える人の場合は、絶対に本当に何の行動にも移しちゃいけないから気をつけなきゃ、ってことだと思ってる。
夫婦は確かに、恋人の感覚よりも家族だからね。倦怠期とかもあるのは当然なのかな、と思うし、
5年とかだと、今はときめかなくても、またそのうち、改めてときめくかもよ。
ずっと仲良くやっていけますように。
愛というものは時の流で形は変わるものですよ。
私(男です)が妻と付き合っていた時の愛は、若さ故の青臭いものでした。
愛する女性を他の男に奪われたくないという独占欲もありましたね。
結婚してからは夫婦としての愛が始まります。
性交も結婚前の求愛や性欲中心の感じから、夫婦で幸せになる為に妻との愛を深める事や子供を作る意識が強くなります。
子供が小学生くらいになると子供の行事で忙しくなったり、車を買い換えたり家を買ったりで目まぐるしい生活になります。
それも夫婦で協力して頑張るという愛で支え合います。
もっと子供が大きくなると、部活動や受験が始まり塾に通ったりしますから、お金が相当必要になります。
夫婦でクタクタになりながらも一生懸命働いて、家族の為に頑張る訳です。
この時に感じる妻への愛情というものは、女性を意識するものと言うよりも、二人で家族を支える戦友みたいなものになりましたね。
妻の存在を意識して家族の為に頑張るのも愛です。
妻に感謝するのも愛です。
妻を少しでも楽にさせてあげたいと考えるのも愛です。
そして、もし自分が妻より先に亡くなった時に、妻と子供達が困らない様に残せるものをより多くしようと考えるのも、夫として父親として、家族に対しての無償の愛です。
正直、結婚する時に飽きないか心配していました。
今まで付き合った人と、だいたい数年で飽きて別れてを繰り返していたから。
でも、結婚してからの方が愛情度って言うのかな?が大きくなってます。
トキメキも結婚してから、寧ろ七年過ぎた辺りから増えてきてます。
結婚して3年過ぎたら愛情が消えるとか愛の形が変わるとか良く聞きますが、確かに変わった面はありますが、消えてはいないです。
まだ12年しかたってないから、今後はどうなるかは分かりませんが、今のところは良い感じだし、今後愛が消えたらそれはそれで自分の責任だから仕方ないかなーって思ってます。
新しい回答の受付は終了しました