先日、下記の内容の相談をしたら、速攻で削除になりました。 ここは本気で苦し…

回答6 + お礼4 HIT数 444 あ+ あ-

2025/02/25 07:43(更新日時)

先日、下記の内容の相談をしたら、速攻で削除になりました。

ここは本気で苦しんでる人が勇気を出して悩みを打ち明けたら、すぐ削除されるんですね。
リスカしたみたいなどうでも良いような与太話じゃなきゃダメなんですか。

まさか削除されるとは思ってもみなかったから、ショックだし失望しました。
強度のHSPの私がやっとの思いで打ち明けたのに。

—— 以下 投稿内容 ————

何で他の人(私以外の人)はみんな簡単に不登校とか別室登校とか認めてもらえるの?
何でみんなリスカとかODとかしたらチヤホヤしてもらえるの?
何でどんなに辛くても頑張って結果出した人は一切褒めてももらえなくて、ちょっと嫌なことがあるとすぐ逃げてサボりまくった結果最低限まあまあ何とかなっただけの奴は手放しで賞賛されるの?

私も6年生になった時、学校の授業なんてバカ相手にバカが教えてるだけで受験に全く役に立たない、クラスメイトもバカばっかりだから学校に行くとバカがうつる、進学教室の勉強に専念したいから学校は受験まで休むって言ったのに、認めてもらえなかった。
なのに妹は簡単に不登校認めてもらえて、しかも家でも勉強する様子も無しに毎日グウタラ寝てただけ。ほんと良い身分。

私は大学受験で国立は落ちたけど、入学したのは私学の雄。名前は伏せるけど、名前言えば日本人で知らない人はいない大学(以下、「臙脂」)。しかも理系。なのに親には国立落ちたことをネチネチ言われた。
妹が今年合格したのは、こっちも名前は伏せるけど、そこそこ有名だけど臙脂とは比べ物にならないくらいレベルの低い私大(以下、「紫」)。臙脂を落ちた人が行く大学。臙脂と張り合えるのはラグビーくらいww。しかも文系。
ちなみに紫を私が受験しようとした時は、親に「そんな大学言っても恥ずかしい」って言われた。
なのに妹が合格したらベタ褒めだから、そのことを言ってやった。そしたら妹はビービー泣いて、私が悪者扱い。ダブスタ野郎が👊

要するに、猛勉強して超一流大学に入った私は負け組、サボりまくって三流大学に入ることになった妹は勝ち組。サボったもん勝ち、怠けたもん勝ち。正直者はバカを見る。
通ってた高校からして、私の母校と妹の高校じゃ、月とすっぽん。私は私立の中高一貫校。妹は平凡な都立高校。そっからして全然違うのに。

ネットですら、不登校や別室登校してる奴はみんなにチヤホヤしてもらえる。この掲示板ですらそう。

私も妹やそういう連中みたいに、不登校でグウタラして三流大学に入ってもチヤホヤしてもらえる、リスカしたらチヤホヤしてもらえる人生が良かった。それって最高の勝ち組だよね。
日本じゃ欧米先進国と違って、一流大学出ても三流大学出ても同じ扱いだし、妹は顔は良いから彼氏いるし。

こういうの何て言うの?親ガチャに近いけど、私も妹も同じ親。

タグ

No.4249319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹は大学卒業してからも、仕事はいい加減でも、顔の良さと病みアピとリスカ跡ちらつかせて一生チヤホヤされて安泰なんだろうな。
男はみんな、いつもゴスロリファッションで手首にわざとらしく包帯巻いてて髪にマイメロ付けてて夜中でも泣いてる絵文字満載の長文LINEガンガン送って来るような子が大好きだもんね。

「妹」だってだけで親の愛情も独占だし。

No.2

ずっと頑張ってきたんですね。
姉妹で親からの扱いが違うと不公平だし不満に思って当然です。
優秀なかたのようですし、親に期待せず自分の人生を生きて幸せになってください。

No.3

せっかく優秀なのだからバカ親とアホ妹はさっさと捨てて、あなたのライフステージを築いた方が良いと思います。

No.4

綺麗事抜きに言ってしまえば、親も人間、自分の損得も考える。

小学生の頃からクラスメイトどころか先生まで馬鹿扱いして見下して、高い授業料を払って私立に通わせた子が、三流大学に行くと言えば呆れるよ。そこまで言うなら旧帝くらい行ってほしい。

一方、不登校だった子がまともに大学に行ってくれれば万々歳。そのまま引きニートになられたら、親の老後は地獄だものね。安堵の涙を流すかも。

その子に合わせたコメントをするのをダブスタとは言わない。

No.5

ゴールはずーーーと先なんだから スタートしたばかりで嘆いたら本当に負けるよ
親は同じでも妹さんと君は別の人間なんだから君は自分の人生だけを考えればいいじゃん
今のままだと「負の連鎖」に落ちるよ

No.6

>> 4 綺麗事抜きに言ってしまえば、親も人間、自分の損得も考える。 小学生の頃からクラスメイトどころか先生まで馬鹿扱いして見下して、高い授業料… じゃあ私も妹みたいに不登校かまして家でも寝てばっかりでリスカとかしてたら、紫でもチヤホヤされたってことだよね。
そうしたかったよ。親が私には不登校認めてくれなかったから出来なかったが。その時点でダブスタじゃん。

妹だけじゃなくて、この掲示板で不登校かましてる奴見ると、ほんと羨ましいよ。なーんにも努力しないで、なーんにも悩み無くて、リアルだけじゃなくてネットでまでみんなにチヤホヤされて。

No.7

私の悩みを聞いて!他の悩みはくだらない!
って…言ってるようなものだよ
だから削除される

No.8

>> 2 ずっと頑張ってきたんですね。 姉妹で親からの扱いが違うと不公平だし不満に思って当然です。 優秀なかたのようですし、親に期待せず自分の人生… ありがとうございます。
親に期待せず。それしかありませんね。
でも酷い「親ガチャ外れ」です。こんな大外れ、滅多に無い確率ですよね。

No.9

兄弟姉妹差別する親は沢山います。
親だからどの子も愛して当たり前じゃない。
差別されてる子供が親の愛情を求めても無理だよ。

No.10

>> 9 そうですね。来世に期待します。

来世では絶対、不登校かまして自殺未遂して見せて青春を思いっきり楽しんでやる!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました