どうして誰も私の事を好きになってくれないんですか? 彼氏、結婚、子供、本当…

回答7 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/02/25 13:31(更新日時)

どうして誰も私の事を好きになってくれないんですか?

彼氏、結婚、子供、本当に羨ましい。でも自分の事を好きになってくれる人なんて全然いなくて自分から頑張っても浮気され、雑にされ、暴力をふるわれ、「本当にこんな良い人いない」とずっと中身を見てくれて大切にしてた好きだった人は可愛い子に取られ、可愛くなろうと自分磨きを必死で頑張ったのに今好きな人は「可愛い子よりも安心できる子が好き」と言っていたそうで今度は人から容姿を誉められるのにただそれだけで中身を見て貰えなくなりました。
人生で「貴方が好き」とアプローチを受けた事なんて一度もありません

ずっと必要とされないのはどうしてですか?
「良い人」「良い奴」で終わりたくなくて必死で自分磨きをしたのに今度は「近寄りがたい」「彼氏がいそう」「金持ちしか好きじゃなさそう」とか中身を見ないで言われてどうしてですか?私も幸せになりたいです。結婚したいです。そんなに私はダメな人間なんでしょうか

タグ

No.4249509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかすると男性に対する要求が高いんじゃないですか?

No.2

自分で自分のことを好きではないから、
周りも自分を好きになってくれてないと思うんですよ。

No.3

内面を見られてない訳では無く、人の内面は顔や態度・言葉に出るって良く言いますから、その辺見られて遠巻きにされているのではないでしょうか

No.4

アピールの仕方が間違っているとか?
そもそもアピールする相手を見極める力が足りていないとか?

私は最低限に容姿は気をつけましたけれど、一般的に今いるような女性アイドルみたいには見た目なれなかったし、ぶっちゃけ女性アイドルみたいな容姿端麗の人はその辺にたくさんいるし、そうやって見ると可愛くなさで未だに世間を見渡すと自分は浮いているなと思います。

しっかりと磨いてきた部分といえば、やっぱり人前に出た時の品格とかマナーとか、内面でしたし、
絶対に他人を外見で判断しないようにしていましたし。
アピールをする相手は必ず中身を見てもらえるというような相手を見極めて、その人たちにというのを徹底しました。
というより、私はそういう人こそ恋愛対象として好きになれます。

それからいつも笑顔ですね。
目指すのは可愛い人、ではなく、いっしょにいて絶対に楽しいんだよな、この人に会いたくなるんだよな、という人を目指しました。
自分が会いたくなってしまう同性の人を目標にする感じでした。

あと、いい意味で隙があるといいのかもしれないですね。
この人といっしょに過ごしたいな、と思うけれど、だからこそ誰かに取られそうだな、という危機感を持たせられる人。
だらしないのが過ぎると魅力がなくなりますが、具体的に迷惑をかけない程度にちょっとしたお願いをする、みたいに、ちょっと頼ってしっかり感謝するとか?

あんまり努力した感じを出さないっていうのも効果的かもしれないです。
頑張っているところを見せすぎると、それに見合った努力をしないと、と義務感で思わせちゃうんだと思います。
それこそ、隙がない人とも表現するんでしょうか。

振り返るとそんな感じです。

私は見た目ブスですが(逆に言うとブスだからこそ?)、同性から嫉妬をかうレベルに、内面でモテました。
幼少期からモテる事に慣れていなかったので、逆にモテてから「モテるという事に不向きなんだな」と把握できたので、
今は寧ろモテないように気をつけています。
同性の嫉妬は怖いです。

No.5

自分のことを好きになってくれるというのは、受け身の状態ですよね。
受け身だと相手にもそれが伝わるので、雑に扱われる可能性が高くなると思います。
もっと自分に自信を持ち、対等に付き合える人を探すのがいいと思いますよ。

No.6

お嬢様っぽくして賢そうな方を狙えばいいのではないのででょうか

No.7

>人生で「貴方が好き」とアプローチを受けた事なんて一度もありません

自分が興味のある男性、好きな男性限定の話ではなく?

>必死で自分磨きをしたのに今度は「近寄りがたい」「彼氏がいそう」「金持ちしか好きじゃなさそう」とか中身を見ないで言われてどうしてですか?

これは女性に多いんですが、相手が望んでる事は何か?をリサーチしてそれを提供できないと
ただ自分磨きなんてしても意味が無いですよ。自分磨きというのは自分がやりたいこと、興味のあること、こういう自分になりたいという事をやってるだけなので。相手が望んでいない事をやって評価されるはずもありません。

「近寄りがたい」「彼氏がいそう」「金持ちしか好きじゃなさそう」と言われるという事は外見を着飾る事、ゴージャスに見せる事に力を入れたのだろうと推測しますが、こんな事は男性の望みのわけがありませんし、主は男を釣るために自分を良く見せようというエゴ的な事に力を費やしていただけなのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧