学生時代に勉強頑張ってたらもっと良い学歴だっただろうし両親も安心させれただろうな…
学生時代に勉強頑張ってたらもっと良い学歴だっただろうし両親も安心させれただろうな
やりたい事の為に大学とかの進路を無視して夢の為に専門学校に行ったしで親に負担させてしまった…
ダメな学歴職歴、挙句にはニートみたいになるし高校時代に唯一の友人と思ってた奴に久しぶりに会ったと思ったらねずみ講の生贄みたいにされるし金欠の焦りにつけ込まれて詐欺師に騙されるし借金抱えて更に詐欺融資会社からも騙され更に借金増えるし何も信じれなくなるし
帰省しても邪魔者扱いされて実質実家追い出される羽目になり自己破産して新しい生活に向けて頑張るつもりがコロナで仕事が一転して変化
新人や無能は排除され俺も排除され近寄ってきた女からも誘惑だけされて弄ばれ捨てられた
更に人間不信になり両親とかに罪悪感背負って今は生きてるが、いい年齢して足掻いて見苦しいだけでしかない
誰でもいい。この乾いて傷だらけな心に癒しと優しい言葉をいただけませんか?
みっともなくて油断してると虚無で孤独な時間に自◯を考え行動してしまいそうになる
何でこんな惨めな生き方になったのか。助けてほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
今の日本では、努力して超一流大学に行った人が勝ち組じゃなくて、不登校かまして病みアピしてグウタラ過ごして三流大学に行った人が勝ち組です。
…
今はそんな感じだろうけど俺の学生、若い社会人時代は学歴やスキルあればそれなりに良い仕事に就けていたよ
だからこそ夢を叶える為に一部の役に立たない事を勉強して結果何も自分の身に活かせてないからしっかり学業とかしてれば良かったなと
あいつらの今は知らないけど少し昔に再開した時は夢叶えられるぐらいの仕事就いていたし結婚もしてそれなりに幸せそうだった
今の日本の若者として生まれたかったな。臨機応変というか柔軟に生きれるし可能性もあるしね
俺はどちらかと言うとその馬鹿者側なんだよね
仕事頑張って、たまにはサボるけどコキ使われてサボったとしても罪悪感コキ使う会社に不快感で蝕まれて病んでいった
>> 11
https://onayamifree.com/viewthread/4249319/
のスレ主です。
私は負け組、妹は勝ち組です。
…
勝ち負けは誰かが決めるものだけど本人にとってとか各々の解釈次第なとこもあるよね
実は逆だったりする場合もあるし
このスレ主さんの場合だと待遇の差かな
自堕落は楽しいのかもしれないが頑張ってる苦労したからこそ得られないものもあるからそれを経験できない知識が無い人は非常識に思われるし普通の人と比べてそれなりに不便や息苦しさはあるんじゃないかな
それが良いならそうすればいいけどね。でもそういうのって感覚の問題だから普通の人の感覚からズレてるって気づいた時の辛さはエグいよ
俺もどちらかというと多分妹さん寄りなんだろうけどそういう人ほど後々苦労するし後悔する事が多いし人間性が表に出がちになるから人間関係にも影響する恐れあり
>> 17
悪いけど俺からしたら全然違うよ
給料が高ければ勿論生活に余裕は生まれてくるしそこから少しずつ貯金したり自分磨きや幸せになる為の資金にも回せる
別にこれがメインとは言わないが肝心なのはそれらが全部経歴として残るのがでかい
そもそも専門卒な時点で雇ってくれない会社や仕事だったりだ最低でも大卒じゃないと取れない資格もある
詐欺に関しては俺が被害に遭った詐欺なんて生活に余裕あれば無縁な内容なものばかりなんだよ
生活に余裕無い、焦る、詐欺だと分かるはずなのに冷静さや判断力が欠けて騙される
最近で例えるならお金持ちや生活に余裕がある人は闇バイトしたりそんなのに騙されたりしないだろっての大して変わらんのよ
人生が大して変わらないとまるで未来を見てきたみたいに言ってますが…ここまで後悔してる本人が言うんだから間違いなく違う人生や生活送れてると断言出来るよ
新しい回答の受付は終了しました