夫がバカすぎて話になりません。 夫がしでかした事の尻拭いをしているのに、謝罪の…
夫がバカすぎて話になりません。
夫がしでかした事の尻拭いをしているのに、謝罪の一言もなく、なぜ自分が悪いのか理解できないようです。
どんなに説明しても、意味不明らしく、こちらのせいにしてきます。
こんなバカな夫とこれからどうしたらよいのか?途方に暮れています。
タグ
No.4249622 2025/02/25 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
屁理屈の名人?言い訳の名人?
とにかくあの手この手で自分が悪くなる状況を回避しようとする人はいますよね
自分のせいになるのを回避するということは、薄々悪いことをしている自覚はあるのだと思います。じゃなきゃ本当のバカです…
話の通じない人として認識して過ごしていくしかなさそうです。
尻拭いをしないわけにはいきませんか?
こういう問題の大半は、奥さんが何だかんだで世話好きで、手取り足取りしてあげて甘やかしてることも結構あります。
そのせいで旦那は調子に乗って変わりもしなければ、そもそも変わる気すら起こらない。
ダメンズ(ダメ夫)製造機なんて揶揄されるソレです。
ファローせず助けず放置。してあげてたことを一切止めて本人にやらせる。責任は全て旦那に。みたいにはできそうにないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧