私の高校時代からの仲良しだった友人が入ってるグループラインで、9人中7人が独身で…
私の高校時代からの仲良しだった友人が入ってるグループラインで、9人中7人が独身です。
私は別に独身でも子どもいなくても友達がどういう生活しようが自由だし、口出す気はないのです
が、話をしてるとすごく幼く感じます。
やはり子育てしてるといろんなことを経験していて得れたものがたくさんあるから成長できるんだと感じました。
私は中学生と幼児、二人の子どもがいます。
世間話や雑談なんだろうけど、育児とか結婚生活に口出されるとイラッとします。
あと、わかったかのように言われたり。
わかる方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる人いますか?て言ってるのに、ごちゃごちゃ言われましたが、でも本当のことですよね?
実際、結婚して子ども二人産んで、育てたことない人には絶対できない経験がありますからね。
その分自分が二番になってでも育ててきた命の責任と
自分のことが一番でいい独身とは抱えるものが違いますからね。
独身には独身の経験あるとかできることがあるとかいうけど
子どもいて働いてるし、子供いなかったときは独身は経験したことあるわけだから。
子持ちだからえらいとかないとかいうけど、じゃぁみんな独身子無しでいいのね?
産みたくても産めない人はわかりますよ。
それは仕方ないので。
産まないと産めないは違う。
主さんは疲れてるんだよ
だから誰かに同意されて自分の承認欲求満たしたいんだなって思った
あとは、年齢と共に昔は気にならなかったことがイライラするようになったとか、友達と価値観合わなくなったのかな?って感じた
それに、主さんがそう感じるのは悪くはないし頑張ってるのは事実
改めて文章読んだけど主さんの近くに主さんを思いっきり褒めてくらる人いたらいいのになぁと感じた
あー、なるほど
独身ならではの話しても主さんは独身じゃないから共感できないし反応に困りますよね。
しかも、40代?でそう言われると私でも「お前の場合はしないんじゃなくて、したくてもできないだけだろー!」って心の中でイライラするかも笑笑
お友達はその自分本位な性格から結婚の機会をうしなったのかもしれませんね。
あー別に誇ることなくても良いと思うけどな。
私も独身で、(まだ)結婚できてない分やりたい事を必死こいて頑張ってますが、内心は結婚して子供いる人羨ましいなぁって思ってます😭
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧