障害を持ってる女性を男性は好きになれますか? 職場で障害者枠で雇われている女性…

回答7 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/02/26 08:36(更新日時)

障害を持ってる女性を男性は好きになれますか?
職場で障害者枠で雇われている女性と至って健常な男性社員が付き合っています。女性の方は障害持ちといえど軽度で、誰に対しても親切で気遣いの出来る方なのでとても利用者からは好かれています。男性の方は利用者にも従業員からも好かれるような人で、この二人が付き合ってることに周囲凄いびっくりしています。
失礼かもしれませんが後先のことを考えるとなかなかお付き合いに抵抗ある人の方が多そうなのに。障害持ってる女性とわかっていても男性は好きになれるのですか?

No.4249934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男女関係なく恋人関係、結婚してる方沢山居ますよ😊
後先の事を考えた上でです。
それが愛ですよ。

No.2

軽度で 体に問題のない若いピチピチなら 普通に彼氏できるよ。
まだ若い女性なんでしょ?

No.3

やっぱり考えてしまう所は正直ある。
でも逆に好きになったら自分が何とかしようって気持ちが普通より強く持てる気がする。

No.4

>障害持ちといえど軽度で、誰に対しても親切で気遣いの出来る方なので
>とても利用者からは好かれています。

これなら、むしろモテるタイプだと思うが・・・

No.5

障害が有り無しとか余り差別しない方がいい、そんな人だって一般企業で働いてる日とも居るし逆に、健常者より出きるところもある。

No.6

自分と相性が良い人で話しても雰囲気が良ければ好きになります。

No.7

障害を持ってる男性を女性は好きになれますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧