死んでしまいたいくらいしんどいです。親(特に父)に酷いことを数年前から去年辺りま…

回答16 + お礼15 HIT数 683 あ+ あ-

2025/02/27 06:49(更新日時)

死んでしまいたいくらいしんどいです。親(特に父)に酷いことを数年前から去年辺りまで言われており、もともと友人関係も悪かったためそのせいもあって不登校になりました。精神科で出された薬も取り上げられ、でも現在精神的DVを受けてるわけではないのでどうしたらいいか分かりません。いっそ遠いところに家出してしまおうと思ってます。来年度は中三で受験もあり、しんどいです。
文章もめちゃくちゃで具体的じゃなくて申し訳ないのですがどうしたらいいですか。

タグ

No.4249963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 虐められて当然 (遠回しにだけど)死ね
でていけ 顔もみたくない
暴言と言うより弟との格差が酷かったです。弟が私のことを思いきり殴ってもなにも言わないのに、私が弟がゲームのルーレットで一度外れることを願っただけで激怒とか。正直思い出すのも辛い

No.4

>> 3 半洗脳状態です。

No.6

>> 5 もう我慢するの限界です。しんどい。死にたいって毎日暴れてる。でも死ぬ勇気はないんです、どうしたらいいですか。
家出して警察に保護とかされたら児相とか動いてくれませんか?

No.7

>> 5 何故そんな事でと 理不尽に思えてくるやろけど その ゲームの件は引金に過ぎない これはね その場で何もやってなくてもって事… あと覚悟って具体的には

No.9

>> 8 分かりやすい説明ありがとうございます。
父は私の祖母叔母に虐待されていました。
祖父と唯一父が好きだった叔父が死んだのが小4で、そのときから暴言が始まりました。
私の予測ですが私が反抗期が原因でイライラしてるのが父としては躾と言って罵るというストレスの捌け口としてちょうどよかったのだと思います。

言ってもむしゃくしゃして一人で泣いてたりしてるだけで弟に手をあげたことも父に死ねなんか言ったことないです。
確かに悪いことをしていたかもしれませんが、ここまで言われることなんですか?

No.11

>> 10 その数年を我慢してたら本当に心が死にそうなんです。勉強もままならず後悔ばかりのロボットみたいになるくらいなら多少危険でも家出とかしたい。
家出するにはどんな覚悟が必要ですか。一度従兄弟の家に家出したことはあるけど、そのときはなにも変わらなかったからもっと遠いところに行きたいです。

No.14

>> 13 アドバイスして貰ってて反論ばかりで申し訳ありません。
そう思い込もうとしてた時期もありましたが、もうそれも無理なんです。結論、やっぱ死んだ方がマシじゃんかになります。

No.15

>> 12 10の続きで内容を少し補足しておきますね この縁について 例えば この日本で万引きして捕まった 当然こんな事やれば こ… その時期になるまで耐えられない頑張れないってことです。

No.17

>> 16 親がいつ切れるのか四六時中ビクビクしてることです。不登校になってる自分への自己嫌悪とかも。親に怒鳴られる夢で飛び起きたりもします。
他にも細かいことかいたらめっちゃでてきます。

No.23

>> 18 寮のある高校に受験して逃げましょう。 そして、リアルで、話を聞いてくれる人をみつけましょう。 学校の保健室にいくとか、家にいない時間をつ… 女子で寮付き高校…。ハードル高そうだけど探してみます

No.24

>> 20 親戚の家かおじいちゃん、お祖母ちゃんの家に行く 父方の親戚いないし、母方も高齢な上にあんまり話聞いてくれないんですよね。ほんと親戚少ないです

No.25

>> 21 児相に行くしかないんじゃないでしょうか。 もしくは全寮制の高校を受験するとか、高校には進学せずに寮のある会社に就職するとか。 それ以外、… この場合児相が動いてくれるのかなぁ。今言われてる訳じゃないし…。
弱音文句ばかりですいません

No.26

>> 22 所詮たかが親です。あなたがビクビクしていると相手は余計攻撃的になってきますから、 「クソ親なんかに負けねーぞ‼️」 という強い気持ちを持… 小学校の時から友人関係が長続きしたことは少なくて、中学になっても同じでした。
私の机はバイ菌扱いみたいで、「○○(私)菌がうつるからその机におかないで」とか、私の机や物に触った子が「○○の物触ったー!」と言って人を追いかけてたりする、それから逃げたりしてるのを見ると死にたくなります。

たまに教室に行ったらこれで、全く行けなくなりました。
中一の合宿でも寝てるフリをしていたら何度も蹴られたりしてました。

No.29

>> 28 ありがとうございます。
今使っているスマホには結構制限がかかっていて、LINEはいれてもらってません。その他の相談サイトも保護者の制限的なものでサイトにはいれないんです。唯一ここに入れたので、相談した次第です。
スクールカウンセラーにも通ってますがなかなか予約が取れず、外部のカウンセリングも母に強引にやめさせられました。
性別は女です。

No.30

>> 27 それは辛いですね。 そんな学校行かなくていいと思います。 もし行くとしたら、 ○年○月○日、〇〇にて、××さんに⬜︎⬜︎された など… 高校受験乗りきれるでしょうか…。
今でも死んでしまいたいくらいしんどいのに受験不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました