彼氏と私の両親と旅行でトラブル 私は社会人、彼は大学院生で、私の両親と旅行…

回答8 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2025/02/26 16:22(更新日時)

彼氏と私の両親と旅行でトラブル

私は社会人、彼は大学院生で、私の両親と旅行に行くことになりました。私の両親は彼と頻繁にご飯に行く関係で、結婚前提で付き合ってることも知っています。

しかし、彼が予約したお店がかなりぼったくりのお店&喫煙のお店で匂いがひどく、家族が大変嫌な思いをしてしまいました。
彼は自分は悪くないと保身に走り、仕方ないので私が交渉してことなきを得ました。

また、借りていたレンタカーで彼が傷をつけてしまいました。保証に入ってなかったため5万くらい請求され、私の両親が支払いました。

また、旅行中も荷物を持ったり、気が使える様子はなく、ただ自分の行きたいところを主張する感じでした。(2人でいる時は全くそういうそぶりはなく、私も混乱しています)

一連のことがあったにも関わらず、彼から正式な謝罪や御礼がなく、私の両親が結婚に反対しています。

正直今回のようなことは初めてで
彼に尋ねると「初めてのことで気が動転してしまった」と反省してるようです。

許すべきか、別れるか悩んでいます。
よろしくお願い致します。

タグ

No.4250548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

別れるべきです。あなたは彼より親を守りに入るタイプだから。
世間で一般に言うマザコン男の女版。

私なら親を説得して彼を立てますね。
そもそも一緒に旅行は計画しません。

No.4

お店に関しては彼は悪くないのでは?
荷物を持つとかも、彼は付き人ですか?
まぁ、百歩譲って彼が悪いところはレンタカーの修理代を全額主さんの親に払わせた事ですね。まぁ、学生だということもあって主さんの親が払うことになったのでしょうけど。そこに関しては謝罪するべきですが、それも無かったということですよね?
でも、総合的に考えたら今後も主さんは親の味方をしそうなので、未熟な彼にとっては難しいかもしれません。
そもそも、親から反対されなければ主さんは悩まず結婚しますか?今回のような事が無ければ悩んでいませんでしたか?主さん的には彼を擁護するつもりは無いのですか?だとしたら、彼が気の毒なのでお別れした方が良いでしょうね。

No.3

レンタカーの傷の五万は彼が弁償

店選びとか荷物持ちに関しては別に彼氏悪くない
行き先決まってないのも謎

No.6

親は関係ない
一連の動作を自分がどう思うか?

私は頼りないと思ったね

No.1

あなたの両親がどうかは置いておいて、あなたはどう思うの?

No.7

これは主さんが受け入れる範囲なのかどうかです。

No.8

あくまでも私なら…。
車の件は、ご両親が払ってあげるっておっしゃったとしても、謝罪すべきだし、安くないので恐縮するのが普通かなと。私が彼の立場なら自身の親に頼んででもお金は返します。

ですが、何人か↑おっしゃっていますが、何かあった時に彼の側に立って擁護出来るか、ご両親側に立って批判的な目でみてしまうか…それがポイントだと思いますよ。
良くも悪くも、ご両親にとりなして迷わず彼の側に立つくらいでないと、実際に生活し始めたら、些末な問題でも次々起こります。

私は相手にとって一番の味方でいたいし、逆もまた、です。

No.5

レンタカーの件で嫌になるかも。
一緒に旅行して親御さんも心配になりますよね。
あなたがそれでも一緒にいたいならいたらいいし、親御さんと同じ気持ちなら別れたらいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧