ナチス・ドイツ軍によるオラドゥール村虐殺事件を知っていますか?
ナチス・ドイツ軍によるオラドゥール村虐殺事件を知っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
それは知りませんでした。
オラドゥール村の人々は、ユダヤ人ではなかったのですか?
私のスマホ、グーグル検索する所が何かの不具合で消えてしまったので、調べることできなくなりました。
なので、申し訳ありませんが、詳しく教えてくれませんか?
30分くらいの動画を半分で観てきました。
昔、NHKの番組で見たことがあるような風景でした。
でも、余りにも悲惨すぎてその時は最初の映像だけで断念したのを思い出しました。
まだ途中ですが、恐ろしく胸が苦しくなりました。
動画を観て思った事は、私はオラドゥール村虐殺事件の事が、今まで何一つ知らなかった、分からなかった事です。
ユダヤ人虐殺の事は、知ってましたが。
事件の記事を読んでも、動画を観ても、何故こんなことが起こったのか、頭に入らない理解できない箇所があるので、一から勉強しなきゃな、と思いました。
この先、時間があったら、オラドゥール村の事について、調べていきたいと思います。
ドイツ軍人がやった事だし罪深いと責めるのは簡単だけれども、軍服も着ていない民間人に「レジスタンス」とか言って戦争行為させてたら、そりゃこうなるだろって話でもあるのでは?
ドイツ軍人からすると、占領下の民間人の誰がいつテロ行為に走ってくるか分からない恐怖があるわけで。
ぶっちゃけ村人を避難させなかったフランス政府が一番悪くないか?
時代的にあまりそういう発想も無かったのかもしれないけど。
中途半端な武装や用意で無闇に抵抗させて、集団自殺させたに等しいと思う。
カミカゼを批判する資格ないだろこいつら
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…19レス 479HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 257HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…11レス 166HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧