至急。娘が祖父から性虐待をうけているかもしれません。 二世帯住宅で旦那の両親と…
至急。娘が祖父から性虐待をうけているかもしれません。
二世帯住宅で旦那の両親と暮らしているものです。
娘7歳が、旦那の父親、長女にとっては、祖父から性虐待をうけているかもしれません。
娘は祖父が大好きで、いつも祖父と一緒に寝るといいはり、最近はずっと祖父と寝ています。
ただ、私が性虐待とかの心配もありずっと気にかけてはいました。
私がたまに、祖父とどんな感じで寝てるの?とか聞いたりするので、その内容の話しになると、娘は少し警戒します。秘密とか、なんもないとか。
今日久しぶりに聞いてみた所、娘の股を少し触っている、又、自分のを少し触らせていることが娘から聞きわかりました。
これは立派な性犯罪ですよね?
娘には祖父が大好きだから、誰にも内緒言わないで。と言われました。
今はまだ誰にも話していません。
ただ、証拠がないと、祖父も子供が言ってることだからと逃げますよね?
これからどのようにしたらいいでしょうか。
証拠ってどうしたらいいですか。
旦那に話しても大丈夫ですよね?ただ旦那は、娘ではなく父親を守るのかなと思ったりしています。
同じような経験したことある人いないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人に相談してください。
お嬢さんも今はまだわからないとしても嫌な記憶になる時がきます。
二世帯住宅から出ることも考えられた方が良いです。
異常ですよ。そして、下手すると消えない傷になってしまいます。
旦那に話しました。
子供達もいるので、違う部屋で簡単にしか話せなかったですが。
娘に、寝るのはどうしても、ママ達と寝てほしいと伝えると、分かってくれました。
この話は、祖父や祖母にも直接話した方がいいでしょうか?
それか、このままにしておいた方がいいのか。
丁度桜の咲く季節です。もうお姉ちゃんだから、一人で寝る練習しようと距離を取らせましょう。また、お友達は多分親と寝て居ると思うので、皆んなとおなじじゃないと仲間はずれみたいになると言うのは?旦那にはまだ秘密で
二世帯で現実的には難しいかもしれませんが、何とか引っ越し出来ませんか?
お子さん、今は事の重大さが分かってなくても、大きくなったら意味を理解すふだろうし、その時に「親に相談しても大して守ってくれなかった」と思ったり、別のトラウマが出てきたりするかもしれない。
寝てる時以外にも被害があるかもしれない。それを警戒しながら過ごすのも精神的に良くなさそう。
多少無理しても、物理的に距離置けませんか?
私の場合は祖父は離れてるとこに住んでいて
うちに年1回来た時に中2の時に誰にも
言ったらいけないと言われ黙っていましたが
下着に手を入れられされました。
なので別の家に住まれても祖父様と
娘さんだけ2人にはしないで下さい。
昼間だって2人だけならされてしまう
可能性あります。
勿論娘さんは嫌だと思います。
孫娘のいる同じ祖父の立場から。
やはり、事情をオープンにして、孫と離れさせるべきでしょうね。
その年では、そういう性癖は治らないですよ。
お孫さんもまだ善悪が理解できない状態なので、今離れれば、傷も小さくて済むと思います。
大好きな祖父と離れることに「なぜ?」と違和感を感じるかもしれませんが、そんなことはすぐ忘れますよ。
>事情は、祖父本人や祖母にも話した方が良いんですね。
別掲で農家ということなので、農家、農村部の「性」という土地柄もあったのかもしれませんね。
でも、やはり、ペナルティーの意味で話しておくべきだと思います。
祖父にとっては恥で厳しいものになりますが、孫娘が理解できていない状態の今が一番良いでしょう。
>男の人は、一緒にずっと寝たりすると、孫でもそういう目でみてしまうものでしょうか?
残念ながら、孫娘と寝るようなことはなかったので、私には答えられません。
でも、ハイジとお爺さんのような関係でいたいな~とは、いつも思っています。
>> 19
そうなんですね。
ハイジとお爺さんの関係、素敵ですよね。
話すのは良いのですが、祖父、祖母共が娘に厳しくあたるようになりそうだなと。
もしそうなったら、娘は、私が誰にも話していないと信じているので、急に態度変わられて、気持ちが大丈夫かなと心配にもなってきました。
あと、2人とも娘が嘘ついてるって、言ってきそうだなとも思っています。
その時に、もし娘もいれて話し合おうみたいになったら、娘は私に対して信頼なくすだろうし、きっと祖父の前で何もないよ。と言いそうだなと思ったり。
段々時間がたつにつれて、恐怖になってきました。どうすることが、娘にとって、ベストなのか。
2人きりには絶対させないですが、大好きな祖父と離していいものなのか。
>話すのは良いのですが、祖父、祖母共が娘に厳しくあたるようになりそうだなと。
敢えて話を持ち出して咎めるのは、娘さんが未だ「性」に関する意識を持っていないからですよ。「性」の意識が目覚めてからの落としどころとなると、「娘と祖父は一緒には暮らすことはできない」となってしまいます。
現在、娘さんには「性の意識が薄い」からこそ、敢えて言える話でしょうね。
更に、今ならさら~っと流せる状態かもしれないなのに、敢えて娘さんを交えて事実確認等を行うとなると、娘さん自身の「性に対する意識を高める」羽目になりますよ。
「祖父がした行為は実は大変な事だったのだ…」と、わざわざ認識させたいのですか?
そもそも、娘さん自身がウソ言うメリットもないでしょう?
また、祖母も一緒になって、娘さんに事実確認をするような状況に陥るならば、思い切って別居する一択になります(娘さんが大事ならば)
今後は、「一緒に寝ない、二人きりにさせない」ということを最低条件を皆さんで認識しておけば、とりあえずは、別居とかも考えずに、娘さんも大好きな祖父と一緒に居られるだろうということです。
新しい回答の受付は終了しました