皆様‼️ -.しるこ -.ぜんざい 食べた事有りますか⁉️ ほとんど…

回答2 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/01 15:05(更新日時)

皆様‼️
-.しるこ
-.ぜんざい
食べた事有りますか⁉️

ほとんどの人達が有るでしょうが、甘党の人達には欠かせないですね😋

-.カップしるこ
-.缶しるこ
も有ります🗃️ 自動販売機で販売してますね🗄️

正月に食べる場合は、餅を入れて食べる人達も居らっしゃいますね🎍🥡

-.しるこ
-.ぜんざい
いかがですか⁉️
.

タグ

No.4251643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はおしるこもぜんざいも同じ考えになってます😑子供の時からそう思ってたし、どちらにもお餅入れてましたし、もう当たり前な感覚になってます。
白玉団子を入れるのもありですよね🤭
なので初めてしるこサンドを見た時は思わず「お餅入ってのか?」って思っちゃいました💧

No.2

>> 1 匿名1さん

白玉団子を入れる人達も居らっしゃいますね🍡

餅を入れるのは、正月に食べる場合ですか⁉️

白玉団子も餅も、しるこサンドには、さすがに入ってないでしょう (笑)

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.3

こんばんは。昨日、主さんのスレッドを見るのを忘れてしまいました。すっかり月も変わって、3月に入りました。今月もよろしくお願いいたします。
さて、しるこ・ぜんざいですか?!さすがに餅入りは冬に食べることが多いですね。鏡開き(1月11日)などに。
でも、缶入りのしるこはよく冬飲みますね。あれを飲まないとなんか物足りない気がします。
なんか、このスレッドに対する回答が少ない気がします。みなさん、もっとしるこ・ぜんざいを飲んでいらっしゃるでしょう(笑)。季節がずれているのでしょうか?!

No.4

>> 3 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

缶しるこね  餅は、入っとるんですか⁉️ 食べてみようかな⁉️ってね
でも、餅が入っとると………😅😓 正月でもないのに…………😅😓

1月11日に、餅を食べるんですか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧