出来損ないで成長出来ない自分に病みます。 出来損ないで社不でコミュ障ですが…

回答5 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/01 10:27(更新日時)

出来損ないで成長出来ない自分に病みます。

出来損ないで社不でコミュ障ですが、バイトは1度くらい経験しないといけないと思って、1ヶ月続いてるバイトあります。そんな長く通ってないですけど。
そこでも社不を感じて病みます。
例えばいまさっき出来たことができない。
さっきしたやり方を忘れる。
普通に考えたら分かることでも焦ってるせいかあれ?なんだっけってなる。
こんな感じです。
迷惑かけてばかりだし私って行かない方がいいのかなとか思ってます。
今日も、止まってたら、わからんことあるなら聞いてって言われちゃって言われる前に言うつもりだったのにタイミングとか難しいし、かなり声が小さいから聞き返されることもあるし、こういうところがダメなんだよなって萎えてました。
今は19なのに、下の子よりも社不だし、しっかりしてないし馬鹿だから本当につらいです。
比べるもんじゃないって思っててもアニメの人物とすら比べて、あの子はあんなんだからあんなにも可愛くて…とか、あんな静かなキャラでも挨拶とか必要最低限の事は喋れてるのに…
って自己嫌悪が凄いです。
どうしたらいいんですか。

タグ

No.4252211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見るアニメ変えるとか?
主人公は主人公補正されてるから参考にならんよ。
一ヶ月続いてるなら上出来。
漫画やアニメなんてあっという間に数カ月経ってるだけで、いきなり上手くいくのは補正ありき。
ワンクールで終わらせるにはそうするしかないからな。
ヴィランだって村人Aだって居ないとアニメは出来ないさ。

No.2

バイト先にあなたのような方います。
いつも人にすいませんすいませんを連呼しててて
私もそのような方に対してどうしていいのかわからないですが
どうしたらいいのでしょうか

No.3

>> 2 自分はすいませんすら言えません…
ペコペコするだけです。

難しい質問ですね、
私の場合優しい口調で言ってくれると嬉しいです。

No.4

>> 1 見るアニメ変えるとか? 主人公は主人公補正されてるから参考にならんよ。 一ヶ月続いてるなら上出来。 漫画やアニメなんてあっという間に数… どのアニメ見ても同じなんです!
主人公じゃなくても、アニメの中でも社不は何かしら特技持ってたりして羨ましいです。

いい言葉ありがとうございます

No.5

すいません、ごめんなさいが素直に言える人間って魅力あると思いますよ。一か月続いたのなら良いじゃないですか。これから二カ月、三カ月と続けば良いのです。何でも途中で投げやりにならないでくださいね。学校でも中退する人は社会に出ても何をやっても長続きしないらしいですから。あなたはまだ若い。とても優しくて良い人だと思いましたよ。不器用かもしれない。
要領が悪いのかもしれない。でも、そんな人間の方が将来、立派な人間になるものです。
今は勉強と一般常識を必死で身に付けてくださいね

No.6

貴方は受動的なんです。
あと少しだけ踏み出して相手の良いところだけを見つけ出して言葉にしましょう。
あいうえお さしすせそ
ありがとう
いいですね
嬉しいです
えーホントですか
おかげさまで
さすがです
知らなかった
素晴らしい
センス良いですね
そうなんですね
相手を気遣い大切にする気持ちがそのまま貴方に返ってきます。
大丈夫です。中にはそうでない人もいます。
そんな時には、一言心の中で ありがとうございます と念じながら相手にお礼をするのです。
そうすることで貴方は誰よりも周りから大切にされる人になるでしょう。

No.7

>>4
それなら主さんはダンダダンのクラスメイト全員覚えてるかい?
夏目友人帳の貴志のお父さんはどんな人だった?
ヒロアカのデクの母親の交友関係は?
サザエさんのワカメちゃんの親友誰だ…。
取り上げられてない人が普通で、取り上げられてる人は魅力的に描く必要があるってだけ。

じゃあ主さんがそうなるにはどうしたらいいか、だ。
それは、他人には無駄と思えることでも何かをやり続けること。
モブに光が当たる事はまずないが、当たり掛けた時に何かを持ってるか持ってないかはデカい違い。
習字を習う、メガネを集める、虫の標本を作る、雲を読む、ガジェットに強くなる、新しい店にはすぐ行く、、などなど。
秀でた能力ってよりは、たまたまその話題になった時に出せる引き出しがあるかどうかだよ。
「何かすることありますか?」ってセリフを貰った村人は、それを繰り返していつか勇者御一行が来た時に「それはこうするんですよ」と言えるための糧にするんだよ。

モブがほとんどの世の中。
卑下したとて、モブはモブ。
何しても駄目で話さない子ってキャラが貰えたとしたら、そのキャラがどう成長していくか楽しみじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧