助言頂けると嬉しいです。 彼が、仕事でうまくいきませんでした。 夜に、ま…

回答16 + お礼8 HIT数 951 あ+ あ-

2025/03/04 20:34(更新日時)

助言頂けると嬉しいです。

彼が、仕事でうまくいきませんでした。
夜に、まだ仕事中LINEで話してきました。
いつものLINEの時間だったのですが、、
私は、聞いてあげていて、、ずっと私まで暗いままだといけないかなと思って最後に
「〇〇くんなら、大丈夫だよ!頑張って!」
って送りましたが、その後返事がありませんでした。

いつも、彼は風邪引いた時など私が体調を心配しても「ありがとう」を言ってくれません。その他も全くではないですが言ってくれません。
昨夜も、自分のことでいっぱいなのは理解出来ますが一言「ありがとう」が欲しかったです。
大変な時ほど、私は必要ないのかな、、と思って
朝、「暫くそっとしておくね、、仕事のことだけ考えて」と送りました。

私は、ワガママでしたか?
間違ってますか?

皆さんなら、彼がこんな時どうしますか?

タグ

No.4252247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さん有難うございます❣

彼は、すごくポジティブで逆境を成功に変えてきた来た人で、、あまり私まで暗くされるのは嫌なタイプなので ポジティブに声を掛けました。

でも、さすがに昨日は凹んでたのは事実だったと思います。
最後の私のLINEがすでに22時で、その後も仕事をしていて恐らく日付けは変わって帰っていて、返事はしなかっただけだったのか、、今日は何事もなかったように
「今日は、作戦を考えてたよ(ニコリ)」って、私のLINEには触れず返事が来ました。

私の重い内容を彼なりの思い遣りでスルーしてくれたのか、あまり気になってなかったようです。

一応、、こんな時どうして欲しいか聞いたら
「どちらかと言うと放置系だけど、普段通りで大丈夫!」って言ってました。

放置系って、、大変な時に必要とされてないのかなってちょっと思ってしまいました。。

No.11

>> 10 貴重な男性の意見有難うございます❣

その気持ちも汲めるようになります!

No.14

ありがとうございます。

彼に、「私の声届いてる?LINEスルーしないでね」って言ったら、「してないよ(ニコリ)届いたよ!応援隊やろ!」って言ってました、、多分読んで心で受け止めてくれていたようです。

前に、反応して欲しい..ってお願いしていたので 「どうして?」って思いましたが、ちゃんとその他の内容で気持ちが伝わったので 気にしないようにしていきます。

No.17

>> 15 っていうか、 LINEでうだうだ仕事がうまくいかなかった事を彼女に相談してくるような男、 ヤダ。 絶対めんどくぜー! 慰めて欲しい君… 普段から、仕事の話ばかりする彼なので、、私には普通のことなんですけど、、

たくさん聞いて励ましても、普段から ありがとうはあまり言わない人なんです。。
だからと言って、偉そうとかでは全然ないのですが、、プライドは高いですね。

慰められるのは嫌なタイプで放置されたいみたいです。
だから、これからは一言かけて放置します。

No.18

>> 16 大丈夫だよ。とか大丈夫?って聞く人私は好きじゃないな…。 大丈夫じゃないから愚痴ったり助けを求めてるんだろうし、大丈夫?って聞かれたら… この日は、体調も悪かったのもあり ダメージあったみたいです。

でも、結局 帰りが遅くなったのと熱があったためLINE出来ずに寝てしまっただけでした。

案の定、私が気にしていたことは全く気にしておらず、翌日からは放置気味にしていた私でしたが、たくさん聞いて欲しくて話してくれました。
ほっておいても話してくる人なので、そこは大丈夫ですが、聞き方に気をつけますね。

No.20

>> 19 そうですよね。
多分、そんな人なんだなって分かってきました。

余裕がない時は、ちょっと素っ気ない感じになるけど 後でそれを言うとめちゃ謝ってくるので、、
逆に、こっちも素っ気なく返したら それに気付いて気にしてきたり、、大変そうな時は、放置気味でいこうと思いました。

でも、彼は普段から あまりありがとうと言えない人なので、、そこは共感出来ないです。
でも、お願いすることじゃないですし、、逆に彼が言ってくれた時は、本当にそう思ってくれた時だと思うので、、あまり期待するような優しい言動は控えめにしようと思います。

No.22

>> 21 大丈夫です❣

彼は優しいので..心配するようなことは全くありませんでした♡

ラブラブです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

No.24

>> 23 彼は、周りの人に対しても言葉で表現するのが苦手な人でそれを気にしてるみたいで、、
うまく言えないみたいなんですよ、、

それを知ってて、理解してて聞いてしまったんですけどね、、
会ってる時は、普通に言える人なので、、
言葉で感情をうまく表現するのが苦手みたいです。

でも、他はすごく尽くして愛情感じるのであまり気にしないようにします!
言葉より行動だと思うので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました