自分と合わない友達、付き合いをやめたい友達のLINEをブロックするのはやりすぎで…
自分と合わない友達、付き合いをやめたい友達のLINEをブロックするのはやりすぎでしょうか?
タグ
No.4252303 2025/03/01 09:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
付き合いやめたいと思うのが本気なら、ブロックする以外ないと思うのですが。
わざわざ相手に「あなたのこういう所が嫌だから友達やめるね」と告げて別れる方がより悪意を感じますし。
何も言わず距離を置くのもある意味優しさだと思いましょう。別にブロック=やり過ぎた行為ではないですよ。
もう絶対に無理ってなってるならブロックなり非表示なりにすれば良いんじゃない?
長い付き合いの友人で一時的な喧嘩?すれ違い?みたいな感じなら自分は最初は非表示にしてしばらく様子見る、和解できる場合もあるし時間が解決してくれる場合もあるし。
まあ関係を断ちたいぐらい嫌ならブロックするのが一番楽だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧