仲の良いAちゃんとBちゃんがいます。普段3人グループで行動しているのですが、そう…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/01 10:17(更新日時)

仲の良いAちゃんとBちゃんがいます。普段3人グループで行動しているのですが、そういう時には絶対私が余り物になります。それには理由があって、元々はAちゃんと私が2人で仲良くしていたのですが、授業でグループ作業があった時にAちゃんとBちゃんがたまたま同じグループになったそうです。それまでは喋ったこともなかったけれどBちゃんがAちゃんを気に入って友達になりたいって言ったそうで、(この時Bちゃんは私がAちゃんと仲良いの知らなくて、Aちゃんと2人組になれると思ってたっぽいです。)そこから私とAちゃんのグループに入ることになりました。ここまでは、全然良いんです!お友達が増えたと思って喜んでいたんですけど、BちゃんがAちゃんと私の真ん中に割り込んできてAちゃんとばっかり話す姿が目立つようになってきました。私が話を振っても適当に返事するだけなのに、Aちゃんとは私が分からない話で盛り上がっています。でも、私がBちゃんと2人の時はちゃんと話してくれるし、楽しいんです。だけど、最近になるとAちゃんとBちゃんが2人だけで遊びに行くようになりました。さらにLINEのアイコンが2人だけで撮ったプリクラになっている時はショックでした。3人で撮ったやつもいっぱいあるのに、、、。あー、私は居なくていい存在なんだと思いました。だけどさすがにムカついて、私も行きたかったなと2人に伝えるとBちゃんから衝撃の発言が!?「えー、私ちゃんも来たらよかったのに〜」
と。私はあることすら知らなくて、誘ってくれなかったのにその発言はないですよね?さらには、「それって私が悪いの?私ちゃんひどーい」とまで言い出しました。AちゃんいわくBちゃんに私を誘うのを止められていたそうです。キレそうです。私はAちゃんと2人で遊びに行くことがあるけれど、Bちゃんに気をつかってその話はしないし、アイコンを勝手に2人のものに変えることもしなかったのに、、。何で私だけ?正直Bちゃんとは関わらずに、Aちゃんと一緒にいたいです。AちゃんもBちゃんのことが苦手みたいですが、Bちゃんを追い出したら「仲間外れにされたー」とか言いながら嘘泣きして先生に報告するでしょう。Bちゃんがそういう性格っていうのはクラスのみんなが知っているけれど、それでも1人にしてはいけないと先生は言うと思います。もう学校行きたくないけど、行かないとAちゃんとBちゃんが2人になってしまいそうです。それは癪なので学校には行くんですけど、どうするのが正解なのでしょうか?長文ですみません💦

タグ

No.4252312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AちゃんもBちゃんのこと嫌いなら、なんで私ちゃんとBちゃんだったらBちゃんを選ぶのですか?まぁ多分Bちゃんが何もかも正当化するからでしょうね...まぁ主さんがそのグループに入れるかは、Aちゃん次第だと思うので、Aちゃんに聞いてみたらどうですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。Aちゃんと私が話してる時にも、間に割り込んできて私とAちゃんが接触するのをやめさせようとしてる感じですかね。Aちゃんとは2人の頃が良かったねって話してるんですけど、具体的にどうやったらBちゃんと離れられるのかが分からなくて相談させていただきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧