来月に18歳の誕生日が来る高2生です いわゆるAVを観たいと思っているのですが…

回答3 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/01 20:43(更新日時)

来月に18歳の誕生日が来る高2生です
いわゆるAVを観たいと思っているのですが動画サイトでクレジットカードを使わないで動画を買う場合(コンビニのオンラインマネーとか)には年齢確認しないとダメらしいです
マイナンバーカードと、自分の顔をスマホで自撮りして送信するそうですが
ハードル高いです
その情報が流出して購入した動画の一覧とかとセットでネットで晒されたら人生詰みますよね(住所もバレますし)
匿名または匿名に近い形で利用ができたり、ある程度の個人情報を入力する必要があっても、マイナンバーカードや自分の顔までは自撮りしなくて良いサイトはないものでしょうか?
それが無理なら実店舗でDVDを買う事も考えていますが、その場合は身分証明書の提示を求められたり、個人情報を記録されたりすることはあるものなんでしょうか?

タグ

No.4252592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店でDVDを買う場合、身分を明かす事はない。情報が漏れる事は無い。

No.2

マイナンバーカードとスマホで自撮り?
私も成人向け動画サイト使ってますが、そんなの求められた事一度もないです
そのサイト、ヤバいサイトじゃないですか?
送信した個人情報と動画観た事をネタに脅すつもりじゃ?
実際 アダルトサイトの架空請求とか振り込め詐欺、めちゃくちゃ多いですよ

No.3

18歳になっても高校生はAVの視聴は違法です
卒業した年の4月1日以降なら合法なので処罰はされないです
逆に高校に在学してなければ18歳の誕生日からAV視聴が合法になります
ただ、そのためだけに退学します?
しないでしょ?

No.4

>> 1 お店でDVDを買う場合、身分を明かす事はない。情報が漏れる事は無い。 いろいろ考えると動画サイトに登録するのはリスクが高いと思ってます
実店舗で現金で買えば個人情報のリスクはないですよね
動画の方がお手軽で良いと思うんですが、まさかマイナンバーカードや自撮りまで求められるとは思ってなかったです

No.5

>> 2 マイナンバーカードとスマホで自撮り? 私も成人向け動画サイト使ってますが、そんなの求められた事一度もないです そのサイト、ヤバいサイトじ… ヤバいサイトではないと思います
比較的有名な動画サイトなので…
ただ、情報流出したら、マジ自殺を考えるぐらい怖いですよね
自分の住所、生年月日、顔写真のあるマイナンバーカードと、自分が買った動画の一覧、そして自分の自撮り顔写真
それらがセットで流出したらと考えると…

No.6

>> 3 18歳になっても高校生はAVの視聴は違法です 卒業した年の4月1日以降なら合法なので処罰はされないです 逆に高校に在学してなければ18歳… 18歳になっていても高校在学中は違法になっちゃうんですか?
それは知らなかったです
もちろんAV観るためだけに退学する気はないです
ただ、18歳になる日をずっと待ってAVは観ないで我慢していたのに、あと1年以上もお預けなのはしんどいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧