職場の1個上の先輩と以前身体の関係を持ちかけてしまいました。 今は普通に生活し…

回答4 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/03/02 11:09(更新日時)

職場の1個上の先輩と以前身体の関係を持ちかけてしまいました。
今は普通に生活してる分は気まずくないのですが最近以前よりも連絡をとりあったりと恋愛関係になれるかもと感じれるような頻度で連絡ができるようになりました。
進展をさせたいものの2人きりで食事を誘うのがどうしても以前のこともあり切り出せません。職場の関係もあるので積極的にならない感じです。向こうももしかしてそうなんじゃというのも薄々感じます。
受け身なのを本当はやめたいですがどうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4252616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いたいのか付き合いたくないのか

No.2

あっちはやりたいだけちゃうん?

No.3

>> 2 それもだいぶ考えました。
こんな慎重な人だったっけと最近思うほどなのでそれはないと信じたいです、、

No.4

>> 1 付き合いたいのか付き合いたくないのか 付き合いたいです。
以前のことが引っかかって恋愛的な関係になる核心的なやり取りをしていいのかわからず、お互い避けてしまっている感じです

No.5

その先輩のどんなところが好きですか?

積極的に誘えなくても本心で褒める事はできますよね?
○○先輩の△△なところが素敵ですとか

女性は受け身でいいと思いますが、相手に「行ってもいい」と知らせる必要があります
○○さんといると楽しい
♢♢の□□が食べたいなぁ
これを受けて相手が誘うって形がスムーズだと思います

No.6

ハッキリさせたいならご飯誘うなどして踏み込んでいくしかないかと思う。

ダメそうだと感じたら諦めれば良いわけだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧