厳しい意見はやめてください。 自分でもどうしようもない事で、ここで相談するのは…
厳しい意見はやめてください。
自分でもどうしようもない事で、ここで相談するのは間違っている事だと分かってます。でも少し話を聞いてくれませんか?
去年の夏休みに私はものすごいショック、トラウマが出来てそこからどんどん食欲がへり、お風呂などのいろんな事が面倒になり、今まで全く死にたいなどと思わなかったのに物凄い急に自殺に手を出そうとしたり、明らかに異変が身体や心に出たことに気付いたのでこの症状を検索してみました。
するとうつ病という言葉が目に留まりました。
私はまだ小学生だから一人で病院にいくことも、親が夏休みに問題のできごとを作った本人なので相談も出来ない状況です。
誰か教えて下さいどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
喧嘩しちゃったんだ、でも悪気はなかったんだよね?
きちんと謝りたいって親にお願いしてみたらどう?それがダメだったら、お手紙で謝罪の気持ちを伝えるかしてみたりどうかな?
お手紙だったらお金さえあれば郵便局で配達してもらえると思うし。
なるほど、お母さんが兄弟と喧嘩しちゃったんだね、はっきりお母さんに気持ちを伝えてみたらどうかな?もし無理だったら従姉妹と連絡できるなら
「お母さんとおばさんが喧嘩しちゃったみたいだけど、私はおばさんたちとは親の手前あまり連絡はとれませんが、ずっと仲良くさせてください」
という内容で連絡ができるとますます良いとおもうよ、
しばらく親には隠れて連絡をとるしかないかなー(-。-;
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧