球場まで足を運ばせる野球好きな人達へ 日本は、甲子園、大学野球まで可愛いチ…

回答2 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/03/02 10:42(更新日時)

球場まで足を運ばせる野球好きな人達へ

日本は、甲子園、大学野球まで可愛いチア達が観客席にいて華があるのに、、プロになるとオッサン達が音頭を取っていてブルーな気分になりませんか?笑
韓国とか台湾とかプロでもチアが華やかに踊りながら音頭を取っていて羨ましい笑
日本だと7回とかに球団専属のチア達が踊って終わりですが…アレはむしろ要らない。
試合を中断してまではそんな催ししなくてもいい。早く試合を続けてくれ、最後まで観たいけど早く帰りたいって思う人も多いだろうし。

【日本も観客席にチア達に音頭を取って欲しい。オッサン達の仕切りは要らないから鳴り物に専念して欲しい、と思うのは俺だけですか?】

↑これが主体の雑談です。
お前は野球観に行ってるんだろ?野球観戦に専念しろ!の突っ込みは不要。そんなことは言われなくてもこちらも自覚してる笑
それを踏まえた話でどうせ球場に行くなら可愛いチアもいてくれた方がわざわざ球場に行くのに付加価値もあるでしょ?と言う雑談です。

タグ

No.4252995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラウドファンディングで地域のチアリーダーを応援してみるのはどうだろう?

おニャン子クラブ的な新人っぽさが売りのチアなら、できそうかも!

No.2

気持ち悪い文化だと思いますよ
海外のチアの話とかマジで気持ち悪い
人じゃなくて人形か何かだと思ってるとしか

No.3

>> 1 クラウドファンディングで地域のチアリーダーを応援してみるのはどうだろう? おニャン子クラブ的な新人っぽさが売りのチアなら、できそうかも… いいですね!それ笑

No.4

>> 2 気持ち悪い文化だと思いますよ 海外のチアの話とかマジで気持ち悪い 人じゃなくて人形か何かだと思ってるとしか 塩っぱい話はよしましょ笑
雑談だし、女性軽視とかの話じゃないです。
邪な失言は百も承知です。
あくまでもチアがいてくれたら嬉しいな〜という、男の妄想願望雑談ですので怒らないで下さいね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧