頑なに休みたがらない人にムカつきます。多忙な姉がずっと風邪引いてます。3日休めば…
頑なに休みたがらない人にムカつきます。多忙な姉がずっと風邪引いてます。3日休めば治るのに休みたがらないんです。毎日学校と部活と塾行って帰ってきます。もろ病人って感じで声が枯れていて、痰が絡んだ咳してます。友達からの大量のLINEが届いてるし、塾の先生から心配する電話がかかってきました。家族のためにも早く治して欲しいです。寝る時とかも咳き込んでて毎日嫌な気持ちになります。みんなに心配かけてるのに早く治そうって思わないのでしょうか?風邪が酷くて迷惑かけてるって自覚していないんでしょうか?周りに迷惑かけたくないから休まないという思考が全く理解できません。多忙な自分に酔ってるだけですよね?休まない方が迷惑って分からないなんて頭おかしくないですか?
タグ
No.4253212 2025/03/02 16:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お姉さんと話してみたら?
聞いてみたらいいのに
コミュニケーション不足だよ?
お姉さんに聞いてみてよ
身体が心配だから休んで欲しいけどなんで休まないの?って
勉強が遅れて不安だから、とか何か答えあると思うよ
逆に休めるけど休まないくらいに、お姉さんは不安を抱えてて、勉強しなくちゃって思わされてるのかもしれないよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧