後ろの席の友人(以下S)の事で相談です。授業中に暇になると後ろから悪戯(シャーペ…
後ろの席の友人(以下S)の事で相談です。授業中に暇になると後ろから悪戯(シャーペンで突く・くすぐる等々)してきて割とストレスが溜まっていました。
授業に集中出来ませんし、迷惑なので「辞めてくれ」と言ったのですがほぼ改善されませんでした。
先日、二泊三日の修学旅行に行ってきたのですが、そこでも幾つかやられまして。
移動中、ホテルの中などで思いっきり太ももや金的などを叩かれ真っ赤になりました。
修学旅行中ですし雰囲気を壊したくはなかったので苦笑いでしたが「辞めろ」と何度も言ったのに辞める気配も無し。ブチ切れたので周囲に聞こえない程度の声量で「いい加減辞めろや、痛ってんだよ殴るぞ」と脅してもまだ半笑いだったので下段蹴り喰らわせてやっと落ち着きました。
結局帰りの新幹線でも叩いてきたのでほぼ反省してない様子。
明日登校して尚被害が続く様なら殴ろうかと真剣に悩んでいます。
殴るまでやらずとも叩くくらいなら許されると思いますが、皆様的には一発位殴っても問題ないと思いますか?又、どの程度の報復なら許されると思いますか?
ちなみに担任の先生等には相談済みです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手を出すと面倒なので、胸ぐら掴んでみては?
親指を下(時計だと7時くらいの位置)にしてしっかり掴んで、そこから時計回りに1時か2時の位置まで持っていくと首元も締め上げることができます。
スペースあるなら、そのまま少し後ろに押す形でバランス崩せます。
よく耐えてきたね
すごく嫌だったろうに。
その相手の子って、脳に障害のような
俗にいう発達障害なんだろうけど。
構ってほしい、仲良くしたい?の方法がそういう「ちょっかい」なんだろうけど
やられるほうはたまったもんじゃないよね
いやー、主さんが気の毒だわ
こんなことを煽ってしまうとどうなんだろうと思うんだけどさ
危険思想で削除されるかな
でも、
明日?月曜日に学校で同じように相手の子がやってきたら
相手の親が学校に訴え出てくるぐらいの
暴力でいいと思うわ
ただ、一生目が見えなくなりましたとか
半身不随ですとか
そうなると慰謝料問題に発展したら
こちらが損するからな
学校中が驚く暴力で良いと思うよ
でないと、担任もまじめにこの問題に取り組まないだろう
あなたが自分の人生を台無しにしてしまうような
傷害事件とかになると最悪だけど
髪の毛ハゲにしてやるくらい引っこ抜いたり
目や耳や見えない聞こえないようになるのはまずいから
歯を折ってやるとかさ→弁償しなくちゃかもだけど
手足くらい折ってやればいいのでは?
私があなたの親で、今夜あなたにこの相談受けたらさ
「とことん、やっておいで」と言うわ
ぶちのめせという。
骨折くらいなら大した金でなく、相手の親の顔面はたいて親の私が渡してやるわ
主さんのこれまでがどれほどのストレスだったかと想像すると、気の毒で仕方ないわ
暴力はなにもうまないとか、よく言うけど
やられ損なんだよね
その相手のやってることは
精神的においつめていく暴力で、イジメなんだわ
徹底的にやり返したらいいと思います。
相手が震え上がるまでやるべき。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧