先日小学2年生の男の子が家にきました。 親御さんから預かって欲しいとの事でした…

回答3 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/03 00:00(更新日時)

先日小学2年生の男の子が家にきました。
親御さんから預かって欲しいとの事でした。

夕方になり
晩ご飯を作るため具材を煮ていた所
「ヤバイ臭いがする」「耐えられない」と鼻を押さえられました(汗)

我が家のメニューはシチューだったのですが、とうもろこしを頂いたのでコーン入りのシチューを作っていました。なのでコーンの甘い臭いはしていましたが…主人や自分の子どもにも「臭い??」と聞いても「いいや??」「おいしいよ!」と食べてくれました。(おかわりもしました)

その男の子は臭い臭いと言って帰りましたが…

その男の子に「シチュー家で作ったりしないの?」と聞いた所「こんな変な臭いはしない」と(汗)

子どもの言った事とはいえ、ちょっとショックを受けています。。主人は全く気にすることないよと慰めてくれてはいますが…

こんな経験ある方いますか(汗)

タグ

No.4253473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ経験、というわけではないですが、その子が嗅覚過敏だったりするのでは? と思いました。
私は産後になったんですが、今まで暮らしていた地域の外気ですら臭くて窓を開けたくない時がよくありました。
気にすることないと思いますよ。

No.2

>> 1 優しいお言葉に感謝します泣

No.3

コーンが嫌いだったんじゃない?
小2くらいって、やたらヤバイ、臭いとか言いたがるところもあるし。
匂いの感じ方も人それぞれだし。
何にせよ、そんな気にしてショックを受けなくて良いですよ。
私は性格悪いので、そんなこと言う子ども、二度と家に入らせません。今後絶対に預からない。こっちがストレス。笑

No.4

>> 3 何とも心強いお言葉、
ありがとうございます泣~!

めちゃくちゃ「くさい!!くさい!!」の連続だったので汗

元々口が達者なお子さん&暴れん坊の子です。。今までもソファでジャンプ、ドカドカ走る、壁も傷付けるなど被害は受けいたので家にあげたくないのはあったんですが汗

社宅に住んでおり、対象者の親御さんが預け先がなく困っている所、主人が約束を取り付けてきてしまって怒

主人には「もう止めてよね…」と伝えました。。

No.5

ホワイトシチューのニオイがむせ返るようでダメという友人がいます。

その子は普段はビーフシチューなのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧