「この人育ち悪いな」と思う人って例えばどんな人でしょうか? 前に人から貰っ…
「この人育ち悪いな」と思う人って例えばどんな人でしょうか?
前に人から貰ったものを自分の趣味じゃないからと、本人に要らないと言ってる人がいて、育ち悪いのかなと思ってしまいました。
よほど変な物や、その人がいらないからとたらい回しにした感じであげると言われて、いらないと断るならわかるのですが、花束でした。
花は確かに人によって嬉しい人と、花瓶に移し替えて水を変えたりするのが面倒で嬉しくない人がいると思います。
私も世話が苦手でちょい面倒だなとは思いますが、
素直に綺麗と思うし、何より大事なのって物より相手の気持ちなのかなと思うので、
自分なんかの為に贈り物をくれてありがたいなと思います。
だから要らないなんて相手の気持ちを一切考えず、自分の事しか考えられないで平気で言える神経の人は育ち悪いと思ってしまったのですが、、
この件以外にも、人に育ちが悪いって思われる行動や言動ってなんだろう?
知らずに自分も当てはまっていたらどうしよう?
と不安になりました。
質問の意図はこんな感じです。
もし自分も当てはまっていたらなおそうと思うので、よろしくお願いします。
タグ
No.4253552 2025/03/03 02:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その行動は自分も主さんと同じように思います。
その他だと
自分が客の立場になった時に店員さんに対して横柄な態度を取る。
口が悪い。
モラルがない行動を平気でする。
公共の場で大声で喋る。
時間を守ろうとしない。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
ギフテッドになってしまいました。 自分はこの病気、障がい?に詳しくな…
-
さっき子どもと一緒にマクドナルド寄ったんですが、となりに座っていた白髪…
-
結婚式を台無しにされました。披露宴代だけでも請求していいでしょうか? …
-
私は本当に幸せなのか。 1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。…
-
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 …
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…
-
私の感覚がおかしいのでしょうか? 「交通事故でもし自分の家族(歩行者…
-
あるお店が開店したばかりの頃、男性店員の態度がとても不快でした。 そ…
-
彼女が俺とのデート休んで友達と岩盤浴行くと言うから寂しくて「3人でもい…
-
私は今いじめの傍観者です。クラスで男子がいじめられています いじめら…
-
男性は女性を敵とみなすべきなんですか?最近の男性はどんどん女性が嫌いに…
-
生きている理由は何ですか? 死んでも自由ですよね?
-
アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は…
-
自分は小学校の頃いじめをしていた側の人間です。 今はしていません。 …
-
今年産まれた二男が重度障害児見込みです。 妊娠35週で胎盤が早期剥離…
-
ごはん食べながらスマホ見る人って何考えてるんだろう 普通見ないですよ…
-
「低学歴低収入の人ほど子どもを望む 高学歴高年収カップルは子無しが多…
-
友人がナンパをぶん殴ったんですけど、もしも訴えられたら負けますか? …
-
友人が宝くじで億の当せんをしました。 仲の良かった友人ですが、なんか…
-
※再投稿です。 私の感覚がおかしいのでしょうか? 「交通事故で…
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧