あと6日で1歳になる子供がいます。 いつまで夜中のミルクをあげればいで…
あと6日で1歳になる子供がいます。
いつまで夜中のミルクをあげればいでしょうか?
夜泣きが毎日1時、3時、5時にあり、泣いて起きるので、麦茶を与えますが、嫌いであまり飲みません。 結局ギャン泣きが続くので、ミルクを40〜120ml飲むとすぐに眠ります。
これでは虫歯になりますか?
いつもは濡れたシートガーゼで歯をぬぐっていますが、
夜中は私も寝ぼけていて、歯を拭えていません。
上の歯が3本、下の歯が2本生えてるので、
日中も夜中も歯ブラシで磨かないとそろそろダメでしょうか?
夜中のミルクはいつまで与えていいのでしょうか?
私自身も夜中何度も起きて眠れない日々が続いていて、身体も辛いし、どっと老けてしまい、
妊娠前はまだ今より若かったですが、
出産してから一気に老けてしまい、
家族からも「うわ、おばさん」「おばさんだ」
と言われるのも辛いです。
鏡見て、日々老けてばばあになっている自分を見るのも辛いです。
妊娠前の自分に戻りたい…
でももう無理ですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離乳食が終わり、普通のご飯(幼児食)が問題なく食べれているのなら、むしろ完全に夜間断乳、日中も卒乳しても良いくらい?かと個人的には思うので、スッパリとミルク自体を辞めてしまって良いのでは。
夜中に起きてしまう、のもミルクの習慣があるからなんじゃないかな。
夜間断乳は3日、長くて1週間~とかかるかもしれないけど、泣いてもミルクはあげないを心を鬼にして耐えてみて欲しい。するとある日突然、朝まで寝てくれるようになるかと。
一歳5ヶ月の子供を育てています!
私の子供も夜泣きを同じぐらいのペースでしてまして、おっぱいをあげてました。添い乳だったので、起き上がらなくてよかったのですが仕事が始まってからは少しシンドサを感じていました。私が体調を崩して病院に行った時にお医者様に「授乳中だと飲める薬も限られますから...」と遠回しに授乳やめたら?と言われまして笑 思いきって、断乳しました。断乳した日は大絶叫でしたが、翌日からは朝まで寝てくれる様になって最高です😊
ご飯は離乳食後期でも食べていれば、やめて大丈夫だと思いますよ!私の子供は3食は食べるけれども量はあまり食べずでした。おっぱいやめたら、めっちゃ食べる様になりましたね😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 773HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 491HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧