私は扶養内パートで1年や2年で転々としてますが旦那に転々としすぎだしよほど嫌なと…

回答7 + お礼6 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/04 06:58(更新日時)

私は扶養内パートで1年や2年で転々としてますが旦那に転々としすぎだしよほど嫌なところなら辞めていいけど続けるべきだといいます。あと次見つけてから辞めるべきと旦那が言うのはふつうのことなんですか?

タグ

No.4253633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口出しは普通のこと…というか、口出しの権利は旦那さんにもあるよねと私は思うかな。生計を共にしてるから。

転々と…がどのくらいなのか?分からないけれど、1年や2年スパンで退職してる?ってことかな。

今はいいけど、職歴が積み重なっていくから
「長く働いてくれる人ではない」「折角育てても1年くらいで退職されてしまう」と、職歴見たら判断されてしまうし、この先年齢も上がってどんどん採用されにくくなるはず。

次決めてから退職すべき
というのは、家計状況次第かと。
無職期間が長くなったら生活に困る、ということであれば次の仕事決まるまで辞めない方がいいけどね、と思います。家計に余裕あるならその限りでは無いけれど。

No.2

>> 1 ありがとうございます♪退職するまでには次の仕事はいつも見つけてますが転々としまくってるといいます。辞めても生活は困らないです

No.3

まあ旦那さんの感覚で言えばそうでしょうね生活かかってるとおいそれとやめれないし

No.4

>> 3 旦那に扶養内でいいから働いてたと言われてますが1年か2年で辞めてしまいます。でも無職期間はなく次見つけてます

No.5

次見つけてます、じゃなくて
何故長く続けられないのですか?

No.6

>> 5 人と関わるのが苦手で人間関係が耐えられないです。一人の仕事しても取引先から色々言われたり

No.7

転々としてると、仕事が合わないとかじゃなくて、一箇所に長くいられない、何らかの問題がある人なのかも?って心配になるから、旦那さんがそう言う気持ちは分かる。

No.8

>> 7 人間関係で辞めること多くてコミュニケーション苦手なのは旦那は知ってます。1〜2年は我慢しますが主人はよほど嫌でない限り続けたほうがいいといいます。今まで独身のとき10年続けたのが長くてその他は1年か2年で転々としてます

No.9

それ、本業の人に云う言葉だよね。

No.10

扶養内なら無理に次を見つけてからじゃなくてもいいかな
保険の空白期間もないわけですし
でもあまり間が空くと面接でツッコミが入りますね

No.11

>> 9 それ、本業の人に云う言葉だよね。 そうでしたか。

No.12

>> 10 扶養内なら無理に次を見つけてからじゃなくてもいいかな 保険の空白期間もないわけですし でもあまり間が空くと面接でツッコミが入りますね 扶養内でも生活の足しに働いてるので退職するまでには見つけてます。

No.13

私も扶養内130万で働いてます。
どこに行っても人間関係はつきものですよ。
けど、いやいやながら働いてます。
頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧