私は扶養内パートで1年や2年で転々としてますが旦那に転々としすぎだしよほど嫌なと…
私は扶養内パートで1年や2年で転々としてますが旦那に転々としすぎだしよほど嫌なところなら辞めていいけど続けるべきだといいます。あと次見つけてから辞めるべきと旦那が言うのはふつうのことなんですか?
タグ
No.4253633 2025/03/03 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
口出しは普通のこと…というか、口出しの権利は旦那さんにもあるよねと私は思うかな。生計を共にしてるから。
転々と…がどのくらいなのか?分からないけれど、1年や2年スパンで退職してる?ってことかな。
今はいいけど、職歴が積み重なっていくから
「長く働いてくれる人ではない」「折角育てても1年くらいで退職されてしまう」と、職歴見たら判断されてしまうし、この先年齢も上がってどんどん採用されにくくなるはず。
次決めてから退職すべき
というのは、家計状況次第かと。
無職期間が長くなったら生活に困る、ということであれば次の仕事決まるまで辞めない方がいいけどね、と思います。家計に余裕あるならその限りでは無いけれど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧