疲れた。辛い。苦しい。死にたい。存在ごと消えたい。入院中です。入院中にできる自殺…

回答7 + お礼7 HIT数 334 あ+ あ-

2025/03/05 22:20(更新日時)

疲れた。辛い。苦しい。死にたい。存在ごと消えたい。
入院中です。
入院中にできる自殺はなんですか。
死なせて。

タグ

No.4253638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったよね。
今は自殺以外のことを考えない?
きっと元気になって退院できるときが来るよ!

No.2

>> 1 もう自殺しか考えられません。元気になることもないと思います。これから先ずっとクズなままです。人に迷惑をかけて過ごしていくんです。もう無理です。死なせてください。ごめんなさい。ごめんなさい。ありがとうございました。

No.3

死ぬか死なないかは別として、主さんはクズじゃないし人に迷惑をかけてないと思うよ。
辛くなったらいつでもここで相談してね。

No.4

気持ちはわかります
でも自殺怖くてできない

No.5

>> 3 死ぬか死なないかは別として、主さんはクズじゃないし人に迷惑をかけてないと思うよ。 辛くなったらいつでもここで相談してね。 クズだと思います。貴方は私に会ったことも面と向かって話したこともない。私はみんなに迷惑をかけるクズなんです。励ましてくれているのにごめんなさい。ありがとうございます。

No.6

>> 4 気持ちはわかります でも自殺怖くてできない 分かります。飛び降りようと思って窓開けようとしたんですけど、病院の窓って開かないのですね。朝知らされました。私の部屋は大部屋の窓側で7階です。とても綺麗で目を奪われるほどの魅力的な景色が見えます。ですがものすごく辛い。目の前に怖気付かずに飛び降りれそうなほど綺麗な景色があるのに落ちれない。病院はすごく意地悪ですね。

No.7

入院していても家にいても辛い気持ちわかります
私は家に引きこもり病んでます
眠りながら死にたい気持です
現実が押し寄せます
薬漬けで眠っているだけです
なんでこんなことになってしまったのか
前にも進めず
やはり死にたい気持ちが押し寄せます
主さん本当に辛く泣きたいです

No.8

>> 7 すぐ落ち込んですぐ死にたくなって、でも死ぬ勇気は無いから消えたいと望む。消えたい。死にたい。目の前に窓があるのに、開かないから落ちれません。どうしよう。死ななきゃいけないのに。

No.9

先程まで薬漬けでウトウトしてました
もう、夕方近くになりましたね
もうこんな寝てばかり
生きているとは言えません
主さんのことも辛いけど
今の状態耐え難いです
また、身が覚めたので薬飲みました
死にたい気持ちです
主さんは回復や前向きになれそうにないでしょうか
私はもう無理だと思います
泣いても泣ききれません

No.10

>> 9 もう間に合いません。無理です。回復や前向きになる方法などないのです。生きる資格がないんですから。私に価値などないのです。情けなくて惨めで馬鹿でクズ。生きる価値がないんです。ずっとふわふわしてて心と体が離れているような感覚です。気持ち悪い。もう嫌なんです。

No.11

お気持ちお察しします
その気持で生きていることの辛さもお察しします
励ましの言葉も心に響くはずもなく辛いと思います
どうか
眠る夢を見るときは楽しかった頃や元気だった頃の夢見れると良いですね
私も寝るだけが唯一の救いです
何度もすみません

No.12

>> 11 寝るのが救いですよね。私は全く寝れないのですが、1、2時間ほど寝れる時があります。その時は何も考えず何も感じず、起きた時には真っ暗闇を見ていたような感覚です。夢を見ることもあるのですが、私の見る夢はほぼ全て悪夢です。きっといい夢を見ることはできません。でもありがとう。

No.13

私も生きてる事が辛い
起きるとまた睡眠薬のんで寝ます
ずっと寝ていたい
どうしてこんなに辛いのか
また薬を飲みました

No.14

>> 13 睡眠薬が飲みたい。一切寝れない。寝たいのに。睡眠薬が欲しい。寝させてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧