旦那にいびきがうるさいと苦情を言われました。 前々からうるさいが今日は特にうる…
旦那にいびきがうるさいと苦情を言われました。
前々からうるさいが今日は特にうるさくて耳栓をしていても貫通してきて仕方なく早起きしたと言ってきました。
録音されており、聞いてみるとすごいいびきでした。
旦那曰く、昨日日本酒を飲んだのもあるかもしれないが最近私が太ってきてるからそのせいなのではないかと。
確かに太っている人っていびきがひどい人多いですよね。
痩せた方がいいかなぁ。
このままだと寝る部屋を分けなければならなくなります。
それはそれで自由に起きていられるのでありがたいのですが(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の元カレ細マッチョだったけどとんでもないいびきだった。
体型はそんなに関係ないのかな??
鼻が詰まってるとか…?
薬局で売ってるいびき緩和のテープ買ってそれでも無理なら部屋分けるか病院ですね!
同じ理由で、すでに部屋を分けている我が家です。
娘&夫と私で別の部屋…。
太っているのも一緒です(というか結婚前からずっとデブです)。
レスです。夫はAVで満足しているようですが、
それ以外の関係は良好です。
女として見られないのを
受け入れられるならいいと思います。
その日だけお酒の影響ならいいのですが、日頃からいびきがうるさいなら、もしかしたら睡眠時無呼吸症候群かもしれませんね。
だとしたら、眠気が続いたり日中にパフォーマンスが落ちたり、下手をすると大事な時に寝落ちしてしまうかもしれません。
場合によっては、命取りにもなりかねません。
自動車の運転中に眠ってしまって死亡事故を起こした人が睡眠時無呼吸症候群が原因だった、という事例もあります。
一度睡眠外来を受診してみられてはいかがでしょう。
いびきは隣でかかれると、確かに辛いものがあります。
ただうるさいだけでなく、耳について気になってしまって眠れなくなることもあります。
寝室を分けるのも、解決策の一つだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 146HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 188HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧